Новости

10 августа 2018 Новости

«Швабе» подвел итоги конкурса профмастерства среди молодых рабочих


Холдинг «Швабе» определил тройку лучших слесарей-сборщиков радиоэлектронной аппаратуры и приборов на производственной площадке в Сергиевом Посаде. Соревнования проводились среди молодых специалистов предприятия.

Конкурс «Лучший молодой рабочий» организован на Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ) Холдинга «Швабе». В состязаниях приняли участие девять специалистов предприятия в возрасте от 18 до 35 лет.

По итогам всех испытаний лучшим молодым рабочим на заводе признан слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов Дмитрий Хорошавин, набравший 24,8 балла.

Дмитрий работает на ЗОМЗ около трех лет. Он быстро освоил специальность слесаря-сборщика радиоэлектронной аппаратуры и приборов, получил 3-й, а затем и 4-й разряд. За короткое время молодой специалист изучил все тонкости своей непростой профессии: технологию центрировки оптических деталей и узлов, деление шкал и лимбов.

Второе место в конкурсе «Лучший молодой рабочий» занял Руслан Алиев с результатом 24,3 балла, третьим стал Павел Королев, у него 23,8 балла. Все призеры награждены дипломами и денежными премиями, участникам объявлена благодарность.

Специалисты отвечали на теоретические вопросы по механике, оптике и технике безопасности. На практическом этапе конкурса каждый из них провел сборку одного изделия в соответствии с технической документацией.

Ведущие инженеры-технологи предприятия и специалисты по охране труда в составе жюри по пятибалльной системе оценивали уровень теоретической подготовки конкурсантов, соблюдение требований техники безопасности, объем и время выполнения заданий, качество проведения работ, а также рациональность и безопасность выбранных методов и приемов.

Конкурс «Лучший молодой рабочий» проводится на ЗОМЗ второй год. Мероприятие нацелено на повышение престижа рабочих специальностей, обмен опытом, раскрытие профессионального и творческого потенциала участников.