Новости

8 февраля 2018 Новости

«Швабе» подвел итоги конвента «Страйккон 2017-2018»

Image_600Х400_070218.jpg

Холдинг «Швабе» представил свыше 30 изделий на Всероссийском страйкбольном конвенте «Страйккон 2017-2018». Страйкболисты оценили передовые отечественные прицелы и приборы наблюдения, а также высокие технологии для медицины, которые можно задействовать в военно-тактических играх.

Конвент «Страйккон 2017-2018» состоялся в начале февраля на территории главного офиса «Швабе» – Дома оптики. Свою продукцию на мероприятии показали три предприятия Холдинга: Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ), Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) и Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ).

«На конвенте этого года мы показали более 30 передовых российских разработок, которые могут применяться в страйкболе, лазертаге и фаертаге. Поклонники популярного сегодня направления командных игр – страйкбола проявили повышенный интерес к коллиматорной и ночной оптике “Швабе”, а также оценили новейшие медицинские технологии для экспресс-диагностики и ускоренной реабилитации, которые можно было протестировать на специальной площадке экспозиции», ‒ рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В тематической зоне «Медсанчасть» десятки участников конвента «Страйккон 2017-2018» прошли обследование на специальном диагностическом модуле Холдинга. Устройство в режиме реального времени оценивало энергетические ресурсы 17 органов и систем человека. Вместе с тем любители военно-тактических игр ознакомились с возможностью быстрой реабилитации от полученных травм посредством VR-технологий.

Большим спросом у посетителей конвента пользовалась еще одна интерактивная площадка «Швабе». В абсолютно темном помещении страйкболисты тестировали разработки НПЗ: приборы ночного видения ПН14К и ПН21К, а также прицельно-осветительный комплекс ЦЛН-2КММ, обеспечивающий высокоэффективное наведение различного оружия на цель с помощью светового пятна в видимом и инфракрасном диапазонах.

Конвент «Страйккон 2017-2018» организован АНО «Стратег» при поддержке Федерации военно-тактической подготовки РФ, Росвоенцентра при Правительстве РФ, ДОСААФ России, МОО «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы г. Москвы и Московской области», Холдинга «Швабе». В 2017 году в нем приняли участие свыше 40 российских компаний, специализирующихся на страйкбольном оружии, снаряжении, камуфляже и сопутствующих товарах. Мероприятие посетило более двух тысяч человек.


Источник: Пресс-релиз