3 мая 2018 Новости

«Швабе» поставил оборудование для улучшения качества оказания медпомощи в Киргизии

1.jpg

Холдинг «Швабе» передал Киргизской Республике медтехнику для оснащения 10 больниц в Ошской области. Новейшее оборудование отечественного производства предназначено для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Медицинские приборы «Швабе» поступили в больницы Кара-Кульджинского, Узгенского и Ноокатского районов в рамках Программы Развития ООН (ПРООН) «Интегрированное развитие Ошской области». Лечебные учреждения Киргизии получили телемедицинские комплексы для автоматизированной оценки ЭКГ «Кардиометр – МТ» и автоматические наружные дефибрилляторы АНД А15 с функциями голосовых и визуальных подсказок для оказания неотложной кардиологической помощи.

«Новое оборудование окажет существенное влияние на развитие телемедицины в регионе, позволит улучшить качество оказания медицинской помощи. В рамках пилотного проекта ПРООН были отобраны районные и территориальные больницы с широким охватом населения», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В середине 2017 года Холдинг заключил меморандум с Министерством здравоохранения Киргизской Республики о намерениях сотрудничества в области высокотехнологичной медицины. В соответствии с этим документом «Швабе» поставил в больницы Ошской области современное кардиологическое оборудование и обучил местных специалистов работе на новой медтехнике.