5 октября 2017 Новости

«Швабе» поставит офтальмологические приборы в Белгородскую область

ЗОМЗ_600х400.jpg

До конца текущего года Холдинг «Швабе» осуществит крупную поставку щелевых ламп SL-P-00 в медучреждения Белгородской области. Стоимость контракта превышает 15 млн рублей.

Поставка, включающая 158 щелевых ламп производства предприятия «Швабе» – Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ), выполняется в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Белгородской области на 2014-2020 годы».

«Взаимодействие с Белгородской областью началось в ноябре 2016 года. Мы заключили с областным департаментом здравоохранения и социальной защиты населения контракт на поставку щелевых ламп SL-P-00 на 5 миллионов рублей. Офтальмологи региона по достоинству оценили качество оборудования Загорского оптико-механического завода. В текущем году размер поставки в 3 раза превысит прошлогодний показатель и составит более 15 миллионов рублей», ‒ рассказал генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Щелевая лампа SL-P-00 предназначена для биомикроскопического исследования переднего и заднего отделов глаза. Прибор оснащен бинокулярным стереомикроскопом с пятиступенчатой дискретной сменой увеличений (5.6, 9, 14, 22 и 35 крат) и позволяет врачу работать в очках благодаря диоптрийной настройке окуляров (±6 дптр). Лампа может дополнительно комплектоваться тонометром для измерения внутриглазного давления или адаптером, позволяющим передавать изображение на компьютер или телевизионный приемник.