Новости

26 апреля 2018 Новости

«Швабе» построил чистую зону для нанесения прицельных сеток


На вологодской промышленной площадке Холдинга «Швабе» завершено строительство чистой зоны для лазерной установки по высокоточному нанесению сеток на гражданские дневные оптические прицелы. Запуск нового подразделения в производственный процесс запланирован на июнь 2018 года.

Чистая зона создана в марте на территории оптического цеха предприятия Холдинга «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) в рамках программы техперевооружения на 2018 год. До мая планируется закончить монтаж лазерной установки гравировки и сканирующего профилометра.

«Новая установка позволит наносить рисунки сеток и шкал на стекла различных марок с высокой точностью – ширина штрихов от 5 мкм, расстояние между штрихами с допуском ±1 мкм. Это позволит нам наладить выпуск гражданских оптических приборов с более высокими техническими и эксплуатационными характеристиками», – сообщил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Современная лазерная установка предприятия «Швабе» обеспечит нанесение на стеклянные подложки рисунки сеток и шкал с микрометровой точностью. А благодаря профилометру, предназначенному для измерения неровностей поверхности, повысится уровень контроля качества изготавливаемых микроструктур.


Источник: Пресс-релиз