Новости

17 января 2018 Новости

«Швабе» повысил качество охотничьих прицелов

Image_600Х400_291117.jpg

Холдинг «Швабе» внедрил на производственной площадке в Вологде новое оборудование для механообрабатывающего и сборочного производств. Техника на 15% повысила качество изготовления деталей прицелов Pilad и точность их тестирования.

В ходе реализации плана технического перевооружения предприятие Холдинга «Швабе» – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) – закупило настольный токарный станок по металлу, компактный станок ЧПУ с горизонтальным рабочим столом, инфракрасную паяльную станцию и климатическую камеру. Новое оборудование успешно внедрено в процесс производства широкой линейки охотничьей прицельной техники заводской торговой марки Pilad.

«Мы уделяем повышенное внимание модернизации производственных мощностей. За последние пять лет наш станочный парк обновился на 10%. Приобретение четырех единиц нового высокотехнологичного оборудования на 15% повысило качество изготовления деталей прицелов и на 25% точность их тестирования», – сообщил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Настольный токарный станок является энергоэффективным и предназначен для токарной обработки металлических изделий диаметром до 180 мм. Он позволяет изготавливать крепежи, втулки и валы, применяющиеся при создании макетных и опытных образцов изделий ВОМЗ согласно планам НИОКР.

Компактный станок ЧПУ с горизонтальным рабочим столом и приводом по трем осям выполняет широкий перечень задач при изготовлении изделий: сверление, фрезерование, гравирование, измерение, полирование, тестирование и другие операции. Он применяется при обработке деталей из пластика, дерева, цветных металлов и сплавов.

Инфракрасная паяльная станция обеспечивает высокий уровень качества пайки микросхем и плат размером до 400х300 мм для оптико-электронной техники и позволяет осуществлять монтаж изделий в автоматическом режиме.

Компактная климатическая камера предназначена для быстрого и эффективного испытания макетов приборов в помещении лаборатории. Оборудование с рабочим объемом 80 литров позволяет тестировать изделия в температурном диапазоне от – 65 до +180°С.


Источник: Пресс-релиз