Новости

16 мая 2018 Новости

«Швабе» предоставил бинокли для контроля за противопожарными учениями

Image_600Х400_040518.jpg

Холдинг «Швабе» передал бинокли организаторам тактических учений по тушению торфяников в Сергиево-Посадском районе. Приборы использовались в процессе наблюдения за координацией действий различных служб и ведомств Московской области в ходе ликвидации пожара.

За учениями в Подмосковье с помощью биноклей БКС 20х50 и БШ2 10х50 производства предприятия Холдинга «Швабе» – Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) наблюдали заместитель председателя правительства Московской области по безопасности Дмитрий Пестов, врио начальника главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Московской области Георгий Медоев, глава Сергиево-Посадского муниципального района Михаил Токарев.

«Бинокль БКС 20х50 является одним из лучших образцов в линейке наблюдательной техники ЗОМЗ. Прибор оснащен оригинальной оптической системой, которая в процессе контроля за учениями обеспечила качественную картинку. Благодаря уникальному механизму стабилизации прибор идеально подходит для работы с подвижного основания, обеспечивая комфортные условия для пользователя. По сравнению с другими изделиями этой группы его длина и вес до 20% меньше. В числе важных преимуществ обоих биноклей эргономичный корпус с улучшенной защитой от пыли, влаги и перепада температур», ‒ рассказал генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Приборы имеют 100% пылевлагозащищенность и диоптрийную регулировку ±5дптр. Устройства надежно работают в температурном диапазоне от –50 до +50°С.

Противопожарные учения в Подмосковье проводятся ежегодно в преддверии пожароопасного сезона. В 2018 году в мероприятии приняли участие представители МЧС России по Московской области, специального управления №3 МЧС России, Мособлпожспаса, Всероссийского добровольного пожарного общества, комитета лесного хозяйства Московской области и другие организации.


Источник: Пресс-релиз