Новости

20 сентября 2018 Новости

«Швабе» предоставит партию новых биноклей в опытную эксплуатацию военным ведомствам


Холдинг «Швабе» выпустил опытную партию биноклей БП 8х20 с угломерной сеткой, которая позволяет определить расстояние до объектов с известными линейными размерами. В предстоящей перспективе новые приборы будут переданы в распоряжение оборонных ведомств.

Новый бинокль разработан и выпущен на предприятии Холдинга «Швабе» – Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ). Он предназначен для наблюдения за окружающей местностью в дневное время суток. Одним из преимуществ прибора с восьмикратным увеличением является раздельная фокусировка. Она способствует повышению резкости и контрастности изображения. Такой тип фокусировки характерен для военных биноклей, в производстве которых большое внимание уделяется прочности и эргономичности.

«С каждым годом мы улучшаем наблюдательную технику и расширяем ее возможности. Новая модель бинокля имеет компактные размеры и весит всего 260 грамм. За счет своей легкости и максимальной четкости устройство создает более комфортные условия эксплуатации. Наши разработки активно используются спортсменами, охотниками и представителями вооруженных сил России. Бинокль БП 8х20 успешно прошел все производственные испытания, уже подготовлена партия для передачи в эксплуатацию оборонных ведомств», – отметил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Бинокль является инициативной разработкой специалистов Загорского оптико-механического завода. Его высокопрочный корпус изготовлен из магниевого сплава. В числе достоинств изделия угломерная сетка и широкий температурный диапазон. Новинка может использоваться как силовыми структурами в решении профессиональных задач, так и в личных целях гражданскими пользователями.

На сегодняшний день ЗОМЗ является одним из ведущих разработчиков и изготовителей наблюдательных приборов в оптической отрасли. Продукция предприятия широко востребована в России и за рубежом. Ежегодно она демонстрируется на крупнейших российских и международных выставках.


Источник: Пресс-релиз