18 сентября 2014 Новости

«Швабе» представит новые разработки на форуме «СибАстро - 2014»

Холдинг «Швабе» представит инновационные разработки в области астрономии в рамках Сибирского астрономического форума, который пройдет с 19 по 21 сентября 2014 года в Новосибирской области.

На стенде «Швабе» будут представлены телескоп-рефрактор для малых обсерваторий, который может работать как телескоп удаленного доступа с автоматическим наведением на конкретный небесный объект; малогабаритный ночной прицел со светосильным объективом с многослойным просветляющим покрытием, сохраняющим работоспособность при температурах от минус 40 до плюс 40oС; тепловизионный монокуляр с новой системой обработки данных, которая обеспечивает лучшее качество изображения, увеличивает предельную дальность обнаружения и мгновенное распознавание целей.

Сибирский астрономический форум — это совместное мероприятие мэрии города Новосибирска, Холдинга «Швабе», Сибирской геодезической академии (ГОУ ВПО «СГГА») и Детско-юношеского центра «Планетарий». Поддержку Форуму оказывают научные и учебные организации, деятельность которых напрямую связана с любительской и профессиональной астрономией, а также разработчики и производители астрономической техники, другие коммерческие и общественные организации.