Новости

23 июня 2017 Новости

«Швабе» представит оптику для лазеров на выставке в Мюнхене

Фотоника.jpg

Холдинг «Швабе» покажет около 70 разработок в области фотоники на Международной специализированной выставке и конгрессе оптических компонентов, систем и применения оптоэлектронных технологий Laser World of Photonics 2017. Мероприятие будет проходить с 26 по 29 июня в Мюнхене.

Ключевым в экспозиции Холдинга «Швабе» станет ряд экспонатов – активный элемент из неодимового фосфатного стекла, SWIR-камера коротковолнового ИК-диапазона спектра, стереоскопический микроскоп МБС-16, голограммная оптика и другая продукция. Данные изделия применяются в авиационно-космической отрасли, микроэлектронной индустрии, промышленности и других сферах.

«На территории России в инновационной сфере – фотонике «Швабе» является лидером и системным интегратором. В настоящее время Холдинг развивает несколько направлений в этой отрасли, в том числе лазеры, оптические материалы и фотоприемные устройства. В Германии будут представлены образцы данной продукции, включая ноу-хау – абсолютно новую элементную базу сверхмощных лазерных комплексов. Это прорывное достижение в отечественной оптической науке и технике, которое с началом своего применения решит проблему создания энергетических комплексов будущего», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Одной из передовых разработок Холдинга является дисковый активный элемент из неодимового фосфатного стекла, предназначенный для высокоточных крупногабаритных активных элементов. Его уникальный состав, усиливающий лазерное излучение, защищен несколькими патентами России и зарубежья и удостоен премии Правительства РФ в области науки и техники 2016 года. В Мюнхене он станет главным экспонатом «Швабе».

Наряду с оптикой для лазеров в экспозиции «Швабе» будет также представлен новый стереоскопический микроскоп МБС-16, разработанный для исследования объемных предметов, тонкопленочных и прозрачных объектов. Гости экспозиции смогут опробовать его в действии, изучив особенности строения матриц фотоприемных устройств, которые также представляют одно из наиболее активно развивающихся направлений деятельности Холдинга.

Кроме того, экспозиция будет включать 17 видов дифракционной оптики, одно- и многомодовое оптическое волокно, монокристаллы и нанокристаллический материал для лазерных затворов, а также прицельную и дальномерную технику – всего около 70 разработок.

Выставка Laser World of Photonics 2017 основана в 1973 году. Мероприятие проводится раз в 2 года и собирает более 30 000 гостей из 77 стран мира. В 2015 году его участниками стали 1227 компаний, 20 из которых представляли Россию.


Источник: Пресс-релиз