6 октября 2017 Новости

«Швабе» представляет «умные» технологии для города на выставке «ЖКХ+Smart»

Автоматика_600х400.jpg

Холдинг «Швабе» показывает передовые решения и технологии для сферы жилищно-коммунального хозяйства в рамках выставки «ЖКХ+Smart». Экспозиция открыта на территории концерна «Автоматика».

В своей экспозиции «Швабе. Умный город. Технологии на службе эффективности» Холдинг представляет изделия, применяющиеся в области управления дорожным движением, в системах безопасности, освещения и водоподготовки. На стенде «Швабе» установлен образец комплекса пешеходной навигации с сенсорным экраном и кнопкой экстренной связи «гражданин-полиция», а также образцы камеры коротковолнового ИК-диапазона, нового геодезического спутникового оборудования Genesis и установки водоподготовки МО-120, предназначенной для очистки воды из открытых водоемов, колодцев, скважин и сетей центрального водоснабжения.

«Создание высокотехнологичных решений для городской среды – одно из ключевых направлений Холдинга в сфере гражданского приборостроения. Сегодня наши изделия активно применяются на практике как в России, так и за рубежом. На выставке мы демонстрируем проекты, которые помогут руководителям российских городов вывести эффективность управления территориями на качественно новый уровень», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В рамках работы выставки с экспозицией Холдинга ознакомился ряд официальных лиц, в том числе заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, а также директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Сергей Хохлов и другие гости. Делегации изучили различные перспективные разработки Холдинга – знаки дорожного движения с переменной информацией, светотехнику на солнечных батареях с применением OLED-панелей, стеклокерамическое дорожное полотно с солнечными элементами, информационное табло для обратной связи с водителем, лазерные датчики контроля скорости с функцией фото- и видеофиксации.

В экспозиции «Швабе» также представлен проект по созданию микрочипов для идентификации транспортных средств. Данные радиометки, содержащие всю информацию о транспортном средстве и водителе, можно считывать с помощью специального ручного устройства или систем мониторинга Центра организации дорожного движения.