Новости

12 марта 2018 Новости

«Швабе» примет участие в конференции МОМТ в Тюмени

Image_600Х400_160218_6.jpg

Холдинг «Швабе» поделится опытом взаимодействия с научным сообществом в сфере разработки перспективных приборов на научно-практической конференции производителей медтехники и специалистов отрасли. Мероприятие пройдет с 12 по 13 марта на базе инновационного Федерального центра нейрохирургии в Тюмени.

Одна из ключевых тем конференции – эффективное взаимодействие медицины, науки и промышленности в области обеспечения системы здравоохранения инновационными, качественными и конкурентоспособными изделиями российского производства. Помимо синергии участники встречи обсудят тренды в медицинском приборостроении, а также развитие технологий в сфере цифровой медицины. На конференции выступит заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. Спикер расскажет о взаимодействии российской науки и промышленности в 2017 году на примере работы предприятий оптической отрасли, составляющих Международное объединение разработчиков, производителей и пользователей медицинской техники (МОМТ).

«МОМТ активно работает над решением задач по обеспечению стран ЕАЭС современным, конкурентоспособным медоборудованием, содействуя производителям в ее продвижении на рынке. Холдинг наряду с другими компаниями в составе организации вносит большой вклад в развитие отрасли, создавая востребованную продукцию с высоким экспортным потенциалом. Медтехника “Швабе”, включающая уже более 200 наименований изделий, охватывает множество областей медицины: неонатологию, офтальмологию, анестезиологию и другие. Многие из наших разработок демонстрируют качественно новый уровень отечественного здравоохранения – это инновационные технологии, соответствующие всем требованиям цифровизации отрасли. Спрос на телемедицинские продукты сегодня очень высок, интеллектуальные устройства облегчают доступ населения к медпомощи, открывая пациентам намного более широкие возможности для профилактики и лечения самых разных заболеваний. Именно всестороннее и непрерывное взаимодействие медицины, науки и промышленности обеспечивает высокую эффективность всей системы здравоохранения в целом», – отметил Иван Ожгихин.

В своем докладе Иван Владимирович представит опыт «Швабе» в области развития медицины. Сегодня Холдинг активно содействует развитию телемедицины, предлагая высокотехнологичные продукты, отвечающие всем требованиям цифровизации медицинской отрасли. Инновационное оборудование и интеллектуальные технологии, разрабатываемые предприятиями «Швабе», способны существенно повысить эффективность и доступность отечественной медицины. Реализуя комплексный подход к оснащению медицинских учреждений, Холдинг предлагает решения, направленные на улучшение качества больничной среды, повышение ее безопасности и эффективности, оптимизацию работы врачей и эксплуатационных расходов, в том числе снижение стоимости медоборудования. В период с 2020 по 2025 годы «Швабе» планирует инвестировать в развитие компетенций в научно-технической, инновационной, производственной и коммерческой деятельности, а также реализовать НИОКР по созданию инновационных технологий нового поколения.

С приветственным словом к участникам конференции обратится губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В числе спикеров мероприятия – руководители крупнейших российских организаций в области медицинской промышленности. Генеральный директор Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования (АПМИ-ОПК) Александр Смирнов представит доклад, посвященный поддержке инноваций предприятиями оборонно-промышленного комплекса. В свою очередь, президент Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности РФ Юрий Калинин в своем выступлении обозначит меры развития по поддержке внедрения инновационных разработок.

Основная задача конференции – широкое информирование участников о тенденциях и текущем состоянии превентивной медицины, реабилитации пациентов, внедрении цифровой медицины. Участники также обсудят возможности объединения научных и производственных сил для решения вопросов, связанных с развитием медицинской промышленности.

Организаторами конференции выступают МОМТ, Росмедпром и Федеральный центр нейрохирургии Минздрава РФ. Участие в мероприятии примут представители Минздрава России, Минпромторга России, Росздравнадзора России, администрации Тюменской области, Всероссийского общественного совета медицинской промышленности (ВРОС МП), научных, медицинских, промышленных и образовательных организаций.

Международное объединение разработчиков, производителей и пользователей медицинской техники (МОМТ) организовано в России в 1991 году с целью объединения научных и производственных сил для решения вопросов, связанных с развитием медицинской промышленности. Сегодня участники МОМТ выпускают более 8000 наименований медицинских изделий, участвуют в госпрограммах по здравоохранению и импортозамещению. В организацию входит более 120 предприятий из Белоруссии, Болгарии, Македонии, России и Словакии.

Источник: Пресс-релиз