Новости

26 сентября 2018 Новости

«Швабе» принимает участие в выставке Photokina 2018 в Германии


На крупнейшую фотовыставку в мире Холдинг «Швабе» привез фотообъективы, зеркальную, цифровую и дальномерную камеры, а также новый стереоскопический микроскоп. Главным экспонатом стала первая российско-немецкая фотокамера под легендарным брендом «Зенит».

От Холдинга «Швабе» на выставку Photokina 2018 в Кельне приехали Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) и Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС).

Презентация цифрового дальномерного фотоаппарата Zenit М совместного производства КМЗ и немецкого производителя Leica Camera AG станет одним из ключевых событий экспозиции. Камера оснащена уникальным объективом Zenitar 35 mm f/1.0, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Красногорский завод также представляет широкий перечень объективов «Зенитар» и «Гелиос». Среди них – оптические системы, разработанные специально для нового «Зенита».

«Безусловно, премьера нового российско-немецкого фотоаппарата Zenit М – важный элемент экспозиции “Швабе”, вместе с тем мы показываем ряд других новых изделий для фотоиндустрии. Наш Холдинг включает ведущих производителей оптики в стране, которым всегда есть, что показать. Photokina является главным событием для любителей фототехники и экспертов, и мы как представители этой отрасли не могли его пропустить», – рассказал генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Ключевыми экспонатами в секции ЛЗОС стали новый стереоскопический микроскоп МБС-17, разработанный для исследования объемных предметов, тонкопленочных и прозрачных объектов, а также зеркально-линзовый объектив с ручной фокусировкой «МС Рубинар 10/1000 Макро». Он подходит для съемки крупным планом ландшафтов, архитектурных элементов, спортивных соревнований, зверей и птиц на фотоохоте. Также фотообъектив можно применять для астрономической съемки ночью – так, он обеспечивает хорошую фотосъемку лунной поверхности, звезд и планет Солнечной системы.

В Кельне предприятия «Швабе» также представляют волоконно-оптические изделия, отражатели, театральные бинокли, дискретный бинокль 2.5х5, другие стереоскопические микроскопы серии МБС и трехлинзовые объективы-апохроматы.

Photokina – крупнейшая в мире промышленная выставка в области фотоиндустрии. Проходит каждые два года в Кельне.

Источник: Пресс-релиз