Новости

4 октября 2018 Новости

«Швабе» принял участие в ADEX-2018


На оборонной выставке в Баку отметили заслуги работников «Швабе». В деловой части мероприятия Холдинг заключил договор с белорусским заводом на поставку приборов.

Свои разработки на 3-ю Международную выставку оборонной промышленности ADEX привезли Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) и Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) Холдинга «Швабе». Российские производители представили посетителям широкий спектр наблюдательной оптики и комплектующих.

На выставке официально наградили заместителя начальника отдела внешнеэкономических связей и военно-технического сотрудничества НПЗ Эмина Эльдара Оглы Набиева. Ему вручили медаль «За отличие» ФСВТС России. Грамоты, знаки отличия и благодарности получили и другие сотрудники новосибирского завода «Швабе» – за заслуги в области решения задач ВТС Российской Федерации с иностранными государствами. Награды вручила делегация во главе с заместителем председателя коллегии ВПК РФ Олегом Бочкаревым.

«“Швабе” – это более 18 тысяч высококвалифицированных специалистов. Каждый из них вносит вклад в развитие отечественной промышленности. Во многом именно благодаря их колоссальной работе мы являемся одним из ведущих промышленных холдингов страны, а многие наши заводы – флагманскими в своих направлениях. Мы гордимся сотрудниками, для нас имеет большое значение, когда их заслуги отмечаются на столь высоком уровне», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

В рамках договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества «Швабе» подписал контракт на поставку оптико-электронных приборов 140 ремонтному заводу.

Среди экспонатов Холдинг представил панкратические прицелы 1П88, влагозащищенный бинокль со стабилизацией изображения БСВ 16х40, прибор ночного видения ПН14М, тепловизионный монокуляр ПТ2-01 и монокуляр ночного видения ПН21К, лазерный целеуказатель ЦЛН-2КММ, оптические прицелы ПО 1/4, ПО 1,5/6, ПО4х24П, ПО6х36П, ПО3-9х24П и ПО1х20ПМ, ночной ПН23-5 и коллиматорный ПКУ-2.

Выставка оборонной промышленности ADEX-2018 проходила с 25 по 27 сентября в Бакинском Экспо-центре. Посетители ознакомились с последними оборонными технологиями и образцами спецтехники. Участниками стали 200 компаний из более чем 30 стран мира.


Источник: Пресс-релиз