Новости

19 апреля 2017 Новости

«Швабе» принял участие в работе VIII Форума регионов России

Форум Регионов.jpg

Холдинг «Швабе» выступил соорганизатором сессии «Медицинская промышленность» VIII Форума регионов России: здравоохранение, который проходил с 11 по 12 апреля в Москве.

Одним из модераторов сессии по вопросам развития медицинской промышленности в регионах России стал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. Участники заседания обсудили ряд актуальных тем отрасли – высокие технологии в медицине, импортозамещение, экспортные возможности и проблемы отечественных производителей медоборудования и изделий, инвестиционные проекты и другие вопросы.

«Холдинг заинтересован в открытом диалоге между промышленниками, экспертами, врачебным сообществом и органами власти. Такая совместная работа позволяет нам эффективно решать ключевые задачи развития отрасли», – отметил Иван Ожгихин.

В частности, в ходе сессии «Медицинская промышленность» обсуждались перспективные отечественные разработки, механизмы господдержки производства медицинских изделий, а также взаимодействие с институтами развития. Кроме того, были рассмотрены вопросы, касающиеся формирования рынков сбыта и продвижения на российском рынке отечественного медоборудования, финансирования и реализации проектов медицинской промышленности в регионах.

Наряду с деловой программой форума в рамках мероприятия Холдинг принял участие в выставке «Здравоохранение-2020». На своем стенде «Швабе» представил передовые образцы современной медицинской техники производства Уральского оптико-механического завода (УОМЗ), в числе которых автоматический наружный дефибриллятор АНД А15, а также наркозно-дыхательный аппарат МАИА-01. Основную часть экспозиции заняло неонатальное оборудование – обогреватель «Лучистое тепло», инкубатор интенсивной терапии ИДН-03 и фиброоптическая система для фототерапии новорожденных «БилиФлекс». Сегодня данная техника успешно применяется более чем в 700 больницах России.

Напомним, в 2017 году мероприятие проходило при организационной поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. По его итогам был сформирован комплекс предложений по решению ключевых вопросов развития здравоохранения и высокотехнологичной медицины в субъектах России на предстоящую перспективу.


Источник: Пресс-релиз