Новости

11 октября 2018 Новости

«Швабе» привез десятки прицелов на ARMS & Hunting 2018


Любителям охоты и стрелкового спорта показывают разработки «Швабе». На отраслевой выставке в Москве специалисты Холдинга представляют прицелы, целеуказатели, бинокли и другую оптику российского производства.

Десятки видов оптических прицелов показывает «Швабе» на крупнейшем российском экспо для охотников и спортсменов-стрелков ARMS & Hunting 2018. Холдинг представляют Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ), Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) и Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ).

«Это крупнейшая в России специализированная выставка, привлекающая внимание ведущих производителей стрелкового оружия и комплектующих со всего мира. Участие в ней “Швабе” – не просто возможность заключить новые контракты и расширить круг потенциальных заказчиков, но подтвердить свой статус как одних из ведущих производителей оптических приборов для охотничьего и спортивного оружия», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Свыше 70 единиц продукции привез на выставку ВОМЗ. Это широкий спектр прицелов ночного видения, оптических и коллиматорных прицелов Pilad. Также вологодский завод выставил кронштейны для установки приборов и лупы различной применяемости.

Премьера экспозиции НПЗ – тепловизионный прицел ПТ10 из высокопрочного алюминиевого сплава марки АК8, разработанный для наблюдения и ведения прицельной стрельбы из охотничьего оружия в любых метеорологических условиях. Прототипом стала прицельная оптика для силовых структур. Это первый тепловизионный прицел завода в бюджетном сегменте. Первый компонент трехлинзового объектива с внутренней фокусировкой выполнен из германия с алмазоподобным покрытием, которое защищает поверхность от механического воздействия и выдерживает динамическое воздействие пыли, по силе сравнимое с песчаной бурей. Для повышения светосилы в объективе используются оптические компоненты с асферической формой поверхности. Тепловизионные прицелы ПТ10 будут установлены на макетах ружей для оценки удобства вскидывания и прикладки.

НПЗ также представляет дневные прицелы ПО4х24П, ПО6х36П, ПО3x9-24П и ПО4-12х36П, разработанные совместно со стрелками-практиками, и ночные ПН 23-3 и ПН 23-5 – с наглазником на окуляр «кошачий глаз», до прошлого года недоступном для массового потребителя. Посетителям также показывают хорошо знакомые, уже зарекомендовавшие себя на рынке прицелы сменного увеличения ПО 1/4 и ПО 1,5/6 и коллиматорный ПКУ-2 PRO.

КМЗ привез новые снайперские прицелы ПО3-10х40СМ, ПО3-12х50 и ПО5-20х56, ПО1-4х24 и ПО1,5-6х42, кронштейны различных модификаций, влагозащищенный бинокль с гиростабилизацией изображения БСВ 16х40 и водонепроницаемый дневной прицел ПО3-9х40.

Юбилейная 15-я выставка ARMS & Hunting 2018 проходит с 11 по 14 октября в московском Гостином дворе. На площади 5 тысяч квадратных метров ведущие производители и дистрибьюторы из России и зарубежных стран представляют гражданское оружие, снаряжение и оптику, принадлежности и аксессуары для спорта и охоты.

 

Источник: Пресс-релиз