Новости

7 марта 2019 Новости

«Швабе» привезет гражданские разработки на выставку в Германию


Более 30 образцов прицельной и наблюдательной техники покажет Холдинг «Швабе» на международной выставке IWA & OutdoorClassics 2019. Экспозиция будет действовать с 8 по 11 марта в Нюрнберге.

Продукцию на стенде Холдинга разместят – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) и Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ). Предприятия являются ведущими разработчиками оптико-электронной продукции в контуре «Швабе».

«На протяжении последних нескольких лет продукция Холдинга пользуется высоким спросом на оружейном рынке стран ЕС. Зона экспорта охватывает такие страны, как Польша, Болгария, Швеция, Чехия и другие. Безусловно, этот рынок представляет для нас высокий экономический интерес. В этом году на IWA & OutdoorClassics мы покажем широкую линейку коллиматорных и оптических прицелов. Надеемся, что участие позволит укрепить имеющиеся партнерские отношения и наладить коммуникацию с новыми заказчиками», – отметил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Ключевыми экспонатами станут панкратические прицелы ZENIT PO 3-10x40 SM, ZENIT PO 3-12x50 и ZENIT PO 5-20x56, оптические прицелы переменной кратности PV2-14x42LF и PV1-7x25ML, а также новинка – призматический прицел P2.5x24 Brevis. В его корпусе заключена оптическая схема с оборачивающимися призмами, которая позволяет переворачивать картинку цели без потери качества изображения. Кроме этого, прицел имеет ряд других преимуществ, включая широкий угол зрения, компактный размер и вес – всего 290 грамм. Он выдерживает ударную нагрузку 800 g при импульсе воздействия от 0,5 до 1 мс и совместим с гладкоствольными ружьями 12 калибра и нарезным оружием до 7.62х54 калибра.

Панкратические прицелы линейки ZENIT отличаются наличием прецизионных механизмов выверки с системой их быстрого возврата в положение пристрелки. Это обеспечивает равномерный шаг поправки 10mm/100m, стабильность и надежность во время охоты по неподвижным и движущимся целям.

Коллиматорные варианты представлены моделями PFO1x25, Р1х30, Р1х25 и Р1х20 Avis. А также моделью TargetRing с прицельной маркой в виде круга фиксирующего границы дробового снопа на расстоянии 35 метров и флагманом открытых коллиматоров Pilad – Р1х42. Прицел весит 160 грамм и выдерживает ударные нагрузки с ускорением 800 g в течение 0,2-2 миллисекунд без потери эксплуатационных свойств.

Помимо прицелов среди экспонатов Холдинга влагозащищенный бинокль со стабилизацией изображения БСВ 16х40 и линейка кронштейнов.

Ежегодная международная отраслевая выставка охотничьего и спортивного оружия, аксессуаров и оснастки для отдыха пройдет в 46 раз. В прошлом году в выставочном пространстве свою продукцию представили более 1500 компаний. За четыре дня экспозицию посетили порядка 50 тысяч специалистов из 120 государств.

Источник: Пресс-релиз