Новости

18 марта 2015 Новости

«Швабе» выпустил инновационный прицел сменного увеличения

Ряд инженерных и дизайнерских инноваций применили ученые Холдинга «Швабе», создавая новый прицел сменного увеличения. Модель поступила в серийное производство, уже имея заказы от ряда профессиональных сообществ в области практической стрельбы.

Применение данного устройства поможет профессиональным стрелкам значительно увеличить быстроту и скорость прицеливания при стрельбе, благодаря комплексу инновационных решений, в числе которого: повышенное светопропускание за счет применения многослойных просветляющих покрытий с остаточным отражением менее 0,25%; внутреннее выполнение механизмов выверки; использование технологии лазерной микрообработки оптических компонентов; комбинированная прицельная сетка с подсветкой центрального прицельного знака для быстроты и удобства прицеливания и работы в сумерках; высокая тактильная избирательность при пользовании прибором, за счет применения дополнительной проработки управляющих элементов, а также предоставленная возможность потребителю самостоятельно устанавливать рукоятку смены увеличения справа или слева от стрелка.

По мнению разработчиков – специалистов предприятия Холдинга – АО «Швабе – Оборона и Защита», это один из самых совершенных среди известных в мире аналогичных прицелов сменного увеличения. Как и схожие модели, он предназначен для наблюдения за местностью, обнаружения, распознавания целей и прицеливания из различных видов нарезного оружия, имеющих верхнюю посадочную планку Picatinny.

«Использование инновационной технологии лазерной микрообработки оптических компонентов позволило нам создать комбинированную прицельную сетку со сложной топологией, т.е. разной глубиной и шириной штрихов в видимом поле прицела, сочетающую в себе широкий спектр прицельных элементов. Подсветка центрального прицельного знака положительно влияет на скорость пристрелки и дает преимущества применения устройства в сумерках. Кроме того, новинка значительно легче одного из самых популярных прицелов, выпускаемых предприятием, что для использования оружейной оптики в ручном режиме, на весу, имеет большое значение», - рассказал генеральный директор АО «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Впервые прицел будет представлен профессиональному сообществу на выставке «Комплексная безопасность 2015», которая пройдет весной этого года в Москве.

Источник: Пресс-релиз