Новости

18 февраля 2019 Новости

«Швабе» провел экскурсию для участников крупной студенческой олимпиады


Студенты и выпускники вузов Москвы и Санкт-Петербурга посетили с экскурсией столичное предприятие Холдинга «Швабе». Специалисты показали участникам современное производство, рассказали об основных направлениях деятельности и самых востребованных профессиях на предприятии.

НИИ «Полюс» Холдинга «Швабе» организовал экскурсию для участников образовательной олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Фотоника». Гости ознакомились с участком термо-вакуумной обработки и первой сборки резонаторов зеемановских кольцевых лазеров, посетили лабораторию регулировки и участок проверки и испытаний фотоприемных устройств для лазерной дальнометрии.

«Экскурсия в рамках студенческой олимпиады – прекрасная возможность привлечь на предприятие молодые кадры. Участники олимпиады, преимущественно, выпускники ‒ они рассматривают НИИ Полюс как потенциального работодателя. Мы, в свою очередь, присматриваемся к молодым специалистам как к будущим сотрудникам. Все ребята очень талантливые, поскольку задания олимпиады направлены, в первую очередь, не на эрудицию, а на профессиональные знания», – отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

По итогам экскурсии ряд участников проявил интерес к прохождению производственной практики и трудоустройству на предприятии.

В рамках сотрудничества с ведущими вузами Москвы и Санкт-Петербурга организации «Швабе» неоднократно выступают площадками для проведения производственной практики и экскурсий для учащихся. Кроме того, Холдинг регулярно проводит дни без турникетов, чтения и научные конференции, затрагивающие вопросы оптической отрасли и отечественной промышленности в целом.

Источник: Пресс-релиз