Новости

13 февраля 2018 Новости

«Швабе» провел конференцию по фотоэлектронике в Москве

Орион Конференция _600Х400_300118_3.jpg

В научном центре фотоэлектроники Холдинга «Швабе» прошла VII Научно-практическая конференция среди молодых ученых и специалистов с участием студентов МФТИ. На встрече были рассмотрены действующие проекты и перспективы развития отрасли.

Мероприятие состоялось 8 февраля на территории московского предприятия Холдинга «Швабе» – Государственного научного центра РФ НПО «Орион». На конференции с докладами выступили более 40 экспертов «Швабе». Специалисты обсудили наиболее актуальные задачи в области элементной базы фотоэлектроники, обеспечение НИОКР, рационализаторские разработки и их практическое применение в производстве.

«Фотоэлектроника как сфера науки сегодня очень востребована. Разработки в этой области широко используются в гражданском и военном приборостроении, медицине, астрономии. Научно-практическая конференция, которую в этом году мы проводили уже в седьмой раз, стала продуктивной площадкой для обмена опытом, знаниями, идеями и научными подходами между молодыми учеными и специалистами. Это отличная возможность для их творческой реализации и роста в профессии», – отметил генеральный директор НПО «Орион» Евгений Чепурнов.

В числе ключевых задач конференции – стимулирование эффективности научной работы, обобщение накопленного опыта и содействие профессиональному и карьерному росту молодых ученых и специалистов.

В составе Холдинга «Швабе» НПО «Орион» специализируется на разработке и выпуске изделий фотоэлектроники для оснащения оптико-электронных систем и комплексов в интересах науки, промышленности, обороны и безопасности, космической и других отраслей. Научный центр активно сотрудничает с МФТИ по программе подготовки высококвалифицированных кадров в области микрофотоэлектроники. Специалисты для НПО «Орион» обучаются на кафедре «Физическая электроника» по направлению «Прикладная математика и физика».