22 мая 2019 Новости

«Швабе» расширит свое участие в развитии онкоскрининга в России

На конференции по цифровой индустрии в Иннополисе Холдинг «Швабе» подписал соглашение о развитии онкологического скрининга с «ЮСАР+» и GE Healthcare. Кооперация нацелена на интеграцию российских технологий для любого вида скрининга и ранней диагностики рака.

Взаимодействие сторон обеспечит продвижение информационных технологий для одной из ведущих федеральных программ «Борьба с онкологическими заболеваниями на 2018-2024 годы» национального проекта «Здравоохранение», а также для других проектов Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Подписали документ заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин, заместитель директора ведущей в России компании-поставщика, разработчика и интегратора информационных систем и оборудования в здравоохранении «ЮСАР+» Дмитрий Кусов и президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ, мирового лидера по разработке и производству высокотехнологичного медицинского оборудования и решений для здравоохранения Нина Канделаки.

«От общего объема бюджета, направленного на реализацию национального проекта “Здравоохранение”, на сегмент “Онкология” приходится наибольший объем средств – 225 млрд рублей. Для нацпроекта Холдинг предлагает многофункциональную платформу для ранней диагностики и скрининга, которая обеспечивает гибкую и масштабируемую поддержку необходимого покрытия медучреждений технологиями. Разработанное для нее программное обеспечение по онкоскринингу успешно апробировано в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Соглашение, подписанное на ЦИПР-2019, обеспечит выход этой деятельности в области онкологии на новый уровень развития», ‒ рассказал Иван Ожгихин.

Соглашение является продолжением работы в рамках меморандума с НМИЦ радиологии Минздрава России, заключенного в сентябре 2018 года, и приобретает международный характер.

«GE Healthcare является мировым лидером в области разработки цифровых технологий для медицины. Сегодняшнее соглашение открывает новые перспективы для сотрудничества в этой сфере с ведущими российскими разработчиками и производителями высокотехнологичных продуктов. Уверена, наша совместная работа позволит максимально эффективно адаптировать глобальный опыт GE Healthcare в области медицинской цифровизации к задачам российского здравоохранения и будет способствовать дальнейшему расширению возможностей ранней диагностики для населения по всей стране», ‒ отметила Нина Канделаки.

«Масштабность и многообразие задач по реформированию отечественного здравоохранения, обозначенных в указах и постановлениях Президента и Правительства РФ, обуславливают необходимость создания гибких вертикально интегрируемых систем, которые автоматизируют деятельность медицинских организаций, начиная с диагностики заболеваний и заканчивая лечением с использованием инновационных высокотехнологичных методов. Подписанное соглашение, на мой взгляд, позволит объединить усилия трех мощных профессиональных команд для создания высокоэффективных решений, способных реально повысить доступность и качество оказываемых медицинских услуг населению», ‒ рассказал Дмитрий Кусов.

В числе прочего стороны планируют организацию и проведение мероприятий по обмену опытом, научной и практической информацией, продвижению совместных проектов, коммерческих и маркетинговых активностей.