Новости

28 декабря 2016 Новости

«Швабе» разработал терминал для спектрофотометра

600х400 Программа.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» зарегистрировало в Роспатенте программу для ЭВМ «Терминал спектрофотометра - ЗОМЗ».

Новое программное обеспечение разработано специалистами предприятия Холдинга «Швабе» - Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ). ПО предназначено для автоматической передачи информации о параметрах процесса измерения и данных измерений спектрофотометра КФК-3 на ПК.

«Данная программа позволяет не только осуществлять передачу информации на внешний компьютер, но и отображать ее на мониторе, сохранять в виде файла с целью дальнейшего хранения, обработки и анализа полученных результатов измерений. Помимо этого, в функционал ПО также входят выбор файла для записи параметров и данных измерений, а также установка режима автоматической регистрации результатов измерений с задаваемой оператором периодичностью», - рассказал генеральный директор Загорского оптико-механического завода Андрей Расторгуев.

Спектрофотометр КФК-3 предназначен для анализа жидких растворов в широком диапазоне длин волн: от ультрафиолетовой до инфракрасной области спектра. Он может применяться в различных областях. В медицинских учреждениях прибор позволит автоматизировать процесс проведения биохимических исследований плазмы крови и диагностировать различные заболевания. В сельском хозяйстве устройство поможет определять плодородие почв, качество, эффективность и безопасность кормов, состав продуктов сельского хозяйства. Контроль качества производимой продукции КФК-3 также может осуществлять на предприятиях водоснабжения, в металлургической, химической и пищевой отраслях. Погрешность измерения спектрофотометра составляет ±0,5%.

В серийное производство новое ПО будет запущено на ЗОМЗ в первом полугодии 2017 года.


Источник: Пресс-релиз