Новости

11 мая 2017 Новости

«Швабе» стал участником IV Евро-Азиатского неонатального форума

Форум.jpg

Холдинг «Швабе» продемонстрировал новейшие образцы неонатальной техники для реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а также провел ряд переговоров по вопросам апробации и поставок данной продукции на IV Евро-Азиатском неонатальном форуме с международным участием, который проходил в конце апреля в Екатеринбурге.

В ходе мероприятия сообщество практикующих неонатологов ознакомилось с техникой производства предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). Врачам был представлен абсолютно новый для России анестезиологический комплекс МАИА-01, ИК-обогреватель «Лучистое тепло-БОНО», аппарат искусственной вентиляции легких SLE-5000 и фототерапевтический облучатель ОФН-03.

«Тесное взаимодействие с неонатологами позволяет нам создавать медицинскую технику, максимально соответствующую актуальным тенденциям отрасли и потребностям врачей. В частности, сегодня представленное оборудование широко применяется в перинатальных центрах страны и востребовано среди зарубежных партнеров УОМЗ. По итогам ряда переговоров, которые состоялись в рамках форума, в предстоящей перспективе данная продукция может быть поставлена в медучреждения Калининграда, Ростова-на-Дону и других городов РФ», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Участники форума проявили особый интерес к неонатально-педиатрическому аппарату высшего класса SLE-5000 и обогревателю «Лучистое тепло-БОНО». Первый считается одним из лучших в мире респираторов для новорожденных – он замещает и поддерживает функции дыхания младенцев, в том числе с экстремально низкой массой тела – от 500 грамм, и детей раннего возраста. Второй используется как основной или дополнительный источник тепла при проведении реанимационных мероприятий, интенсивной терапии и выхаживании новорожденных. В настоящее время данное оборудование функционирует более чем в 700 больницах России.

IV Евро-Азиатский неонатальный форум с международным участием организован Министерством здравоохранения Свердловской области, Общероссийской общественной организацией содействия развитию неонатологии «Российское общество неонатологов» совместно с Автономной некоммерческой организацией содействия в развитии медицины «Медицина, информация, консультации, обучение специалистов».


Источник: Пресс-релиз