9 апреля 2019 Новости

«Швабе» стал участником крупнейшей медицинской выставки Поволжского региона

С медтехникой Холдинга «Швабе» ознакомились врачи-офтальмологи и другие участники IV Специализированной выставки-форума «Неделя здравоохранения в Республике Башкортостан – 2019». Мероприятие состоялось на территории выставочного комплекса «ВДНХ-ЭКСПО» в Уфе.

Холдинг представил оборудование для визуального биомикроскопического исследования переднего отдела глаза, диагностики зрения лежачих пациентов, детей, а также применения в ветеринарной практике. В составе «Швабе» его производит Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ).

В рамках мероприятия ЗОМЗ провел переговоры с представителями государственных и частных коммерческих медучреждений города Уфы. Стороны обсудили возможности сотрудничества и перспективы обновления и оснащения медицинских кабинетов городских больниц приборами «Швабе».

Продукцию ЗОМЗ осмотрела делегация Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, участники которой особо отметили щелевую лампу SL-P-04 и не имеющий аналогов в РФ и за рубежом монобиноскоп МБС-02. Стенд Холдинга также посетили представители медицинского сообщества – главные врачи, сотрудники диагностических центров и студенты медицинских вузов не только столицы Башкортостана, но и других городов.

«Нарушения зрения приводят к тяжелейшим последствиям, значительно снижающим качество жизни человека. За 60 лет работы над офтальмологической продукцией мы нарастили компетенции, позволяющие специалистам создавать продукты, востребованные как в регионах РФ, так и за рубежом. В частности, наше предприятие является единственным в России производителем ручных щелевых ламп. Врачи дали высокую оценку качеству, простоте и эргономичности одной из последних моделей SL-P-04», – отметил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

В экспозицию «Швабе» также вошли офтальмоскоп налобный бинокулярный НБО-3-01 и ручной универсальный ОР-3Б, ручная щелевая лампа SL-R, малогабаритный фотометр КФК, оптический диоптриметр ДО-3 и набор пробных очковых линз.

В рамках мероприятия сотрудники Загорского оптико-механического завода приняли участие в Республиканской научно-практической конференции «Современные направления лабораторной медицины», где ознакомились с докладами специалистов из разных регионов России и обменялись профессиональными компетенциями.