16 апреля 2015 Новости

«Швабе» подвел итоги выставки «Охота и рыболовство. Весна – 2015»

Холдинг «Швабе» презентовал новинки на международной специализированной выставке-ярмарке «Охота и рыболовство. Весна – 2015», которая проходила с 1 по 4 апреля в Минске на территории Национального выставочного центра «Белэкспо».

Выставка «Охота и рыболовство. Весна – 2015» является самым популярным тематическим мероприятием Республики Беларусь – ежегодно ее посещают не менее 100 тысяч человек. Предприятие Холдинга «Швабе» – ОАО «Вологодский оптико-механический завод» (ОАО «ВОМЗ») – презентовало широкий ассортимент продукции, включая новинки и опытные образцы: легкий прицел ночного видения с большим полем зрения; дневной прицел для пневматического оружия с четырехкратным увеличением, обладающий высокой ударопрочностью и подсветкой прицельной сетки; легкий открытый коллиматорный прицел со световодом для охоты в условиях дневного освещения, позволяющий осуществлять наблюдение за объектом и прицеливание двумя глазами; легкий компактный охотничий прицел переменной кратности (1 и 4 крат), совмещающий в себе возможности оптического и коллиматорного приборов. Кроме этого, ОАО «ВОМЗ» представило широкий ассортимент охотничьих и спортивных прицелов, пользующихся популярностью, а также кронштейны и планки для их установки.

Посетители стенда предприятия активно интересовались прицелами постоянной кратности и оптическими приборами для загонной охоты. Также внимание охотников привлекла линейка новых коллиматорных прицелов.

«На выставке «Охота и рыболовство. Весна – 2015» была получена заявка на поставку 3000 штук кронштейнов для оружия. Помимо этого, в ходе обсуждения с одним из белорусских партнеров текущих вопросов по реализации проектов, были найдены новые пути взаимодействия», - сообщил временный генеральный директор ОАО «ВОМЗ» Василий Морозов.

Кроме того, в ходе выставки сотрудники ОАО «ВОМЗ» провели переговоры с представителями специализированных торговых сетей и охотничьих хозяйств республики. Оптика предприятия также была продемонстрирована специалистам, которые занимаются установкой прицелов на оружие.