22 апреля 2015 Новости

«Швабе» подвел итоги участия в выставке «ФОТОФОРУМ - 2015»

Предприятие Холдинга «Швабе» представило новинки фототехники на выставке «ФОТОФОРУМ – 2015».

«ФОТОФОРУМ» – крупнейшая экспозиция в Восточной Европе, России и странах СНГ, демонстрирующая последние новинки фото- и видеотехники, а также специального оборудования. ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева», входящий в Холдинг «Швабе», на протяжении многих лет является постоянным ее участником. В этом году предприятие представило линейку объективов в обновленном дизайне, кинообъективы Optar, модельный ряд панорамных фотоаппаратов «Горизонт», а также наблюдательные приборы, в частности, бинокль с гироскопической стабилизацией изображения, лазерный бинокль-дальномер и цифровой фото- и видеорегистратор «Зенит-ЦФР видео».

Как отметили специалисты ОАО КМЗ, это первая российская выставка, на которой посетителям показали обновленный внешний вид фотообъективов легендарной марки «Зенит». Потенциальные потребители встретили изменения благосклонно, оценив при этом и конструктивные отличия новых версий объективов от старых. Например, от профессиональных фотографов не укрылось, что кольцо фокусировки модели «Зенит Гелиос» последней модификации стало больше, а сам механизм теперь движется более плавно и мягко, что упрощает работу с объективом.

Особым интересом у гостей мероприятия пользовался и новый объектив «Зенитар-N» для не полнокадровых цифровых камер, анонсированный еще в прошлом году. Фотографы и операторы оценили его оптические свойства, рисунок кадра и возможности применения в фото- и видеосъемке. Будущих покупателей интересовал вопрос: когда объектив поступит в продажу? Их обнадежили: уже летом. А вот модернизированная версия аналогичного объектива для полнокадровых камер ожидается лишь к концу года.