Новости

17 февраля 2019 Новости

«Швабе» – участник IDEX 2019


Холдинг «Швабе» показывает широкую линейку изделий оборонного назначения и компонентов для вооружения и военной техники ВС РФ на международной выставке IDEX 2019. Мероприятие проходит в Абу-Даби.

В этом году на своем стенде Холдинг «Швабе» представляет целый ряд разработок. В числе ключевых – панорамный прибор наблюдения командира ППНК. В составе бронетанковой техники он осуществляет панорамный обзор местности, обнаруживает и распознает цели в любое время суток. На площадке также демонстрируют возможности «всевидящей» SWIR-камеры коротковолнового инфракрасного диапазона спектра и еще более 50 разработок для наблюдения за объектами, проведения поисково-спасательных операций, а также образцы прицельной и другой техники.

Впервые на IDEX 2019 «Швабе» показывает новую ультрафиолетовую камеру ULTRA, работающую в диапазоне 0,29-0,34 мкм и являющуюся одним из самых эффективных инструментов для обнаружения повреждения изоляции на ЛЭП, распределительных и защитных устройств. В экспозиции также представлены – лазерная курсоглиссадная система посадки воздушных судов, оптико-лазерно-тепло-телевизионная обзорно-прицельная система СОЛТ-25, танковый тепловизионный комплекс «Ирбис-К».

«IDEX 2019 – крупнейшая ближневосточная выставка вооружений. Сегодня в регионе пользуются спросом оптические приборы и оптико-электронные системы для авиации и бронетанковой техники, поэтому в плане развития этот рынок представляет для Холдинга высокий интерес», – отметил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Представленная продукция разрабатывается и серийно выпускается на предприятиях Холдинга – Вологодском оптико-механическом заводе, Красногорском заводе им. С. А. Зверева, НПО «Орион», Лыткаринском заводе оптического стекла и Новосибирском приборостроительном заводе.

Международная выставка IDEX – одна из наиболее представительных в области вооружений, технологий и безопасности. Проводится под патронажем президента ОАЭ Халифа ибн Зайд Аль Нахайяна, при поддержке правительства и вооруженных сил государства. Холдинг «Швабе» принимает участие в мероприятии второй раз.

Источник: Пресс-релиз