Новости

6 ноября 2018 Новости

«Швабе» участвует в крупнейшем авиашоу Китая


На международной выставке Airshow China 2018 специалисты Холдинга «Швабе» рассказывают посетителям о системе дистанционного зондирования Земли и обзорно-прицельной системе.

Китайское международное авиакосмическое экспо проходит с 6 по 11 ноября в городе Чжухай, провинция Гуандун. Холдинг показывает разработки предприятий «Швабе», в том числе Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ).

«Мы активно развиваем присутствие “Швабе” в странах Азии, и Китай в этом списке занимает, пожалуй, ключевую позицию – это вторая экономика мира с неограниченным потенциалом роста. При этом мы рассматриваем мероприятие с позиции увеличения присутствия в других регионах, поскольку на него традиционно съезжаются отраслевые гиганты со всего мира. Выставка открывает новые перспективы в сфере бизнеса и разработок, и от Airshow China 2018 года мы ждем только хороших итогов», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

В частности, КМЗ представляет два изделия. Первое – оптико-лазерно-тепло-телевизионная обзорно-прицельная система СОЛТ-25 для поиска и опознавания целей с их дальнейшим отслеживанием. Вторая разработка – широкозахватная мультиспектральная оптико-электронная аппаратура «Аврора», одна из инновационных в линейке продукции Холдинга. Кроме натурной части экспозиция Холдинга также включает плакатную. На ней «Швабе» представляет информацию о системе дистанционного зонирования Земли высокого разрешения «Геотон» и обзорно-прицельной системе ОПС-28.

Airshow China, или Zhuhai Airshow, проходит в Китае с 1996 года. В выставке 2018 года принимают участие более 770 компаний со всего мира. Среди них – крупнейшие авиастроители мира, такие как Boeing, Airbus Group, China Aerospace Science & Industry Corporation Limited (CASIC), Aviation Industry Corporation of China (AVIC) и Китайско-российская международная коммерческая авиастроительная компания, половина которой принадлежит Объединенной авиастроительной корпорации Госкорпорации Ростех.

Источник: Пресс-релиз