Новости

30 марта 2018 Новости

«Швабе» выпустил лимитированную серию биноклей для болельщиков к ЧМ-2018

чм 2018.jpg

Холдинг «Швабе» получил сублицензию FIFA на продажу биноклей с символикой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Всего для футбольных болельщиков выпущено 3000 уникальных приборов с функцией мгновенной смены увеличения, не имеющих аналогов в мире.

Ведущий в России производитель космической и астрономической оптики в составе «Швабе» – Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) заключил контракт с мастер-лицензиатом FIFA – российской компанией «Мегалайсенз Энтертейнмент». К Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ предприятие изготовило эксклюзивную партию дискретных биноклей, брендированных эмблемой FIFA World Cup Russia 2018™. Приборы поступят в продажу весной в синем и красном исполнении и подарочной упаковке в фирменном стиле города-организатора ЧМ-2018 – Москвы.

«Специально для просмотра спортивных мероприятий инженеры «Швабе» разработали серию биноклей на основе оригинальной дискретной схемы, не имеющей аналогов ни в России, ни за рубежом. С таким прибором болельщик с самой дальней трибуны сможет в деталях наблюдать за матчем, не упустив динамику игры благодаря функции мгновенной смены увеличения объекта. Бинокль построен из отечественных компонентов и выйдет ограниченной партией – всего 3000 экземпляров. Партия полностью готова. Во втором квартале линейка приборов выйдет на рынок. Эмблема чемпионата, который Россия в этом году примет впервые в истории, сделает их сувениром, сохраняющим память об этих соревнованиях и нашей стране на многие годы», – рассказал генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Смена увеличения 2,5/5х35 выполняется одним нажатием кнопки, которая удобно расположена в верхней части прибора. Так пользователь может задавать нужный режим видимости – детальный обзор с большим увеличением или большое поле зрения с меньшим увеличением. Эта функция является уникальным конкурентным преимуществом бинокля «Швабе» и определяет его высокий экспортный потенциал.

Традиционно дискретные бинокли выпускаются на ЛЗОС с 2014 года в трех цветах – желтом, зеленом и фиолетовом. Специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ на заводе создали корпуса в фирменной гамме соревнований – синем и красном – эти цвета являются основными в логотипе чемпионата. Наряду с эмблемой FIFA ключевым элементом дизайна прибора стал узор, разработанный в рамках официальной концепции мероприятия. В его составе изображения жар-птицы, русского балета, матрешки, тройки, полета мяча и других символов столицы и футбольных игр.

Упаковку лимитированной версии изделия украсят образы собора Василия Блаженного, башен Московского Кремля и другие объекты городской архитектуры, а также характерные для России символы культурного и природного наследия.

Впервые бинокль был представлен в Казани на 16-м Чемпионате по водным видам спорта Water of Life в 2015 году, также прошедшем в России в первый раз за 42 года своего существования. В числе преимуществ прибора – легкость, компактность и долговечность. Его оригинальная оптическая система защищена патентом РФ.

Согласно ранее заключенному соглашению с FIFA, «Мегалайсенз Энтертейнмент» реализует лицензионные и розничные программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в рамках которых выполняется производство лицензионной продукции и открытие официальных магазинов на территории РФ.