Новости

18 мая 2017 Новости

«Швабе» запатентовал электрохимическую ячейку для определения толщины покрытий

НИИ Полюс.jpg

Холдинг «Швабе» получил патент на электрохимическую ячейку. Данная конструкция позволяет с высокой степенью точности определять толщину покрытий на изделиях различной формы, не нанося при этом вред образцу.

Устройство, разработанное специалистами Научно-исследовательского института «Полюс» (НИИ «Полюс»), относится к области определения толщин покрытий электрохимическим способом. Оно позволяет получать данные по разным видам материалов покрытий - металлы, сплавы, диэлектрики.

«Ячейка способна определять толщину покрытия как на плоских изделиях, так и на образцах с произвольной кривизной поверхности. Благодаря уникальному устройству конструкции она не причиняет ущерб изделию в ходе процедуры измерения», - рассказал генеральный директор Научно-исследовательского института «Полюс» Евгений Кузнецов.

Электрохимическая ячейка представляет собой изделие, сочетающее в себе цилиндрический измерительный зонд, механизмы его перемещения и позиционирования для измерений толщин покрытий, в том числе внутри полого образца с произвольной кривизной поверхности. В ходе определения толщины покрытия образцов применяется электрохимический способ.

В серийное производство новая разработка НИИ «Полюс» будет запущена в 3 квартале 2017 года.


Источник: Пресс-релиз