Новости

7 сентября 2018 Новости

«Швабе» запатентовал новый дизайн оптического прицела с негаснущей подсветкой


Холдинг «Швабе» получил российский патент на художественно-конструкторское решение для инновационного оптического прицела постоянной кратности со световодом. Прибор предназначен для охотничьего оружия и не требует подзарядки и элементов питания.

Оптический прицел Р4x30LFO создан разработчиками предприятия Холдинга «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ). Главная особенность обновленного прибора – оптоволоконная система подсветки сетки, которая не нуждается в питании. Яркость зависит от интенсивности света, попадающего на оптоволокно. Поэтому прицеливание можно вести до самых сумерек.

Усовершенствованы и прицельные характеристики устройства. Р4x30LFO имеет четырехкратное увеличение изображения, что позволяет вести стрельбу на значительном расстоянии – до 200 метров. По оценке конструкторов ВОМЗ, он будет удобен для использования как на дальней, так и на ближней дистанции. Стилевая выразительность и четкие акценты элементов эргономически обоснованы.

В приборе применена призменная оборачивающаяся оптическая система типа «Пехан», что позволило сократить расстояние между объективом и окуляром, а также его размеры на 40% по сравнению с оптическими прицелами с четырехкратным увеличением. Корпус прицела выполнен монолитно и оснащен элементом для крепления дополнительных аксессуаров – планкой Picatinny.

«Все эти параметры – четырехкратное увеличение изображения, небольшой размер и так называемая “вечная” подсветка, позволят ускорить процесс прицеливания, а главное – сделают его более точным. Это является решающим фактором для охотника при выборе оптики», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Прицел имеет интегрированное посадочное место и может устанавливаться на любое оружие с кронштейнами Picatinny.