9 марта 2017 Новости

«Швабе» запатентовал внешний вид коллиматорного прицела для дробовика

TargetRing.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» получило патент на варианты изображения открытого коллиматорного прицела TargetRing. Новый прибор имеет входное окно размером 38х28 мм и низкую посадку на прицельную планку оружия.

Новинка предприятия Холдинга «Швабе» - Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) предназначена для повышения точности и скорости прицеливания из гладкоствольных (дробовых) ружей с вертикальным расположением стволов, имеющих прицельную планку шириной от 5 до 11,5 мм. TargetRing не требует пристрелки и может применяться в охоте и спортивной стрельбе при естественном освещении.

«Наш прицел оснащен электронной схемой управления яркостью свечения прицельной метки, выполненной в виде "Круга". Ее размер соответствует диаметру дробового снопа на расстоянии 35 метров», - рассказал генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов.

Корпус нового коллиматора изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава. Он испытан на ударные нагрузки 800 g и имеет защиту от пыли, грязи и водных брызг.