Новости

5 марта 2018 Новости

«Швабе» зарегистрировал товарный знак для новой линейки гражданских прицелов

Image_600Х400_260218_4.jpg

Холдинг «Швабе» получил российское свидетельство на товарный знак TargetRing сроком до 2027 года. В перспективе под новым брендом производитель оптической отрасли будет выпускать новую линейку прицельной техники для охотничьего и спортивного дробового оружия.

Новый товарный знак разработан на предприятии Холдинга «Швабе» – Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ). Его название TargetRing («Прицельное кольцо») обусловлено наличием у всех приборов линейки специальной прицельной марки.

«В России высоким спросом в спорте и охоте пользуется гладкоствольное оружие с дробовыми патронами. Для него необходимы особенные прицелы, которые должны выдерживать мощную отдачу и иметь прицельную марку в виде светящегося кольца, фиксирующую границы дробового снопа на расстоянии 35 метров. Именно поэтому мы разработали товарный знак TargetRing – он поможет любителям дробовиков уверенно ориентироваться в широком ассортименте продуктов завода», – рассказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

В настоящее время под новым товарным знаком выпускается одно изделие – открытый коллиматорный прицел. Прибор имеет автоматическую регулировку яркости прицельной марки в виде кольца и предназначен для оружия калибра 7.62х63 (.30-06) с дульной энергией до 3900 Дж. В перспективе ВОМЗ намерен расширить ассортимент прицельной техники TargetRing. В линейке появится несколько новых моделей коллиматорных прицелов для дробового оружия различных калибров.

Вологодский оптико-механический завод – один из крупнейших производителей гражданской прицельной техники в России. В настоящее время предприятие «Швабе» выпускает под широко известным в РФ и за рубежом товарным знаком Pilad более 15 изделий: оптические прицелы постоянной и переменной кратности, коллиматорные и ночные прицелы. Продукция поставляется в 31 страну мира, включая Индию, Австралию, Кипр и другие страны.


Источник: Пресс-релиз