25 апреля 2018 Новости

«Швабе» завоевал четыре награды московского салона «Архимед-2018»

АрхиМЕД_600х400.jpg

Холдинг «Швабе» продемонстрировал современную медтехнику и комплекс пешеходной навигации на 21-м Московском международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед». Изделия отмечены тремя золотыми и одной бронзовой медалями.

Свои разработки на «Архимеде-2018» представили специалисты предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). Четыре из пяти изделий удостоены наград. Золотом отмечены инкубатор-трансформер интенсивной терапии новорожденных BONO, первая российская фиброоптическая система для фототерапии новорожденных «БилиФлекс», а также не имеющий аналогов в РФ многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии МАИА-01. Бронзу получил интерактивный информационный терминал для городской среды.

«Награды салона “Архимед” подтверждают инновационную направленность изделий Уральского оптико-механического завода и их высокий научно-технический потенциал. Все разработки нашего предприятия защищены патентами и свидетельствами России. Наша наукоемкая продукция не уступает по ключевым техническим характеристикам существующим аналогам, в ряде случаев уникальна, и хорошо востребована на отечественном и зарубежном рынках», – сообщил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Инкубатор-трансформер BONO – уникальный реанимационный комплекс, обеспечивающий оптимальные условия для реанимации, выхаживания и ухода за младенцами в родильных блоках, палатах интенсивной терапии и отделениях реанимации новорожденных. Он сочетает в себе преимущества инкубатора и достоинства открытой реанимационной системы, создающей полный доступ к младенцу. Запуск новинки в серийное производство запланирован на ближайшую перспективу.

Система «БилиФлекс» обеспечивает эффективное и быстрое уменьшение уровня билирубина в крови у новорожденных с желтухой за счет использования высокоинтенсивного, постоянного и равномерного терапевтического света узкого лечебного спектра, попадающего непосредственно на кожу. Излучение покрывает 90% тела ребенка, полностью устраняя симптомы заболевания.

МАИА-01 – единственный среди отечественных аналогов аппарат, совмещающий функции искусственной вентиляции легких, наркоза и комплексного мониторинга дыхательной смеси. Оборудование позволяет проводить дыхательную анестезию взрослым и детям по любому дыхательному контуру всеми современными видами жидкостных и газообразных анестетиков.

Интерактивный информационный терминал для городской среды предназначен для обеспечения оперативной навигации по городу, предоставления справочной и рекламной информации, вызова такси и служб экстренного реагирования, а также подзарядки гаджетов и предоставления бесплатного выхода в интернет через Wi-Fi. В конце 2017 года первые высокотехнологичные комплексы были установлены в Екатеринбурге вблизи стадиона «Екатеринбург-Арена», где пройдут матчи группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018.

В работе салона «Архимед-2018» также приняли участие другие предприятия Холдинга «Швабе» – Государственный институт прикладной оптики (ГИПО), Научно-исследовательский институт «Полюс» (НИИ «Полюс») и «Швабе – Технологическая лаборатория».

Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» проводится при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO), администрации президента РФ, Министерства обороны России, правительства Москвы и других организаций и ведомств. Мероприятие основано в 1997 году с целью консолидации всех заинтересованных в инновационном процессе сторон – ассоциаций, индивидуальных изобретателей, представителей бизнеса и власти. В 2018 году участниками события стали более 250 организаций из 27 стран мира. Всего в 30 номинациях конкурса было представлено свыше 700 экспонатов.