Новости

17 апреля 2017 Новости

Сотрудник «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством»

Медаль ордена.jpg

Специалисту предприятия Холдинга «Швабе» вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за многолетний добросовестный труд, личный вклад в создание техники специального и гражданского назначения.

Высокой государственной награды был удостоен главный конструктор - начальник ЦКБ предприятия Холдинга «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) Алексей Григорьев.

«Под руководством Алексея Владимировича в настоящее время осуществляются все опытно-конструкторские работы предприятия по оборонной тематике. Он отвечает за разработку, сборку опытных образцов военных изделий и проведение различных испытаний, самостоятельно разрабатывает ряд приборов гражданского назначения», – сообщил генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов.

Алексей Григорьев работает на ВОМЗ 22 года. За время работы на предприятии он прошел путь от наладчика оборудования оптического производства 5 разряда до главного конструктора – начальника центрального конструкторского бюро. В данной должности Алексей Владимирович успешно трудится с 2005 года. Он является автором патента на оптический прицел для охотничьего оружия.


Источник: Пресс-релиз