Новости

9 августа 2017 Новости

Сотрудникам «Швабе» присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель РФ»

Заслуженный машиностроитель.jpg

Специалисты предприятия Холдинга «Швабе» удостоены высоких государственных наград Российской Федерации за заслуги в развитии ракетно-космической промышленности.

На основании указа Президента России почетного звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» были удостоены два сотрудника предприятия Холдинга «Швабе» - Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ) - заместитель главного технолога – начальник технологического отдела сборки и электромонтажа изделий общей техники Сергей Виноградов и начальник оптического цеха Андрей Пеньков.

«Сергей Леонидович и Андрей Иванович принимали активное участие в создании инновационной оптико-электронной техники, установленной на космических аппаратах дистанционного зондирования Земли. Благодаря их большому профессиональному и управленческому опыту мы успешно и в кратчайшие сроки выполнили все свои обязательства перед заказчиками», - сообщил генеральный директор Красногорского завода им. С.А. Зверева Вадим Калюгин.

Сергей Леонидович Виноградов за 36 лет профессиональной деятельности построил карьеру от инженера-конструктора до заместителя главного технолога – начальника технологического отдела сборки и электромонтажа изделий общей техники КМЗ. Он внес основной вклад в освоение в промышленном производстве принципиально нового класса техники - гиперспектральной съемочной аппаратуры и оптоэлектронной аппаратуры «Геотон–Л1». Данные изделия установлены на космических аппаратах дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №1 и №2.

Андрей Иванович Пеньков за 34 года работы последовательно прошел все должности, связанные с организацией производственно – хозяйственной деятельности – от мастера до руководителя основных производственных подразделений. Под его руководством оптический цех существенно улучшил светотехнические характеристики гиперспектральной съемочной аппаратуры, которая успешно работает на орбите в составе космических аппаратов «Ресурс – П» №1 и №2.

Почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным рабочим, инженерно-техническим и научным работникам предприятий, объединений, учреждений и организаций машиностроения за заслуги в выполнении производственных заданий, разработке и внедрении новейшей техники, технологии, обеспечении высокоэффективного функционирования производства и работающим в области машиностроения 15 и более лет.


Источник: Пресс-релиз