16 мая 2017 Новости

Сотрудники «Швабе» приняли участие в праздновании Дня Победы

IMG_6319.jpg

Холдинг «Швабе» выступил организатором различных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Они прошли в Вологде, Екатеринбурге, Казани, Красногорске, Москве, Лыткарино, Новосибирске и Сергиевом Посаде.

В памятных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, приняли участие 9 предприятий Холдинга: Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ), Государственный институт прикладной оптики (ГИПО), Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ), Красногорский завод им. С.А. Зверева (КМЗ), Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС), Уральский оптико-механический завод (УОМЗ), а также «Швабе – Оборона и Защита», «Швабе – Приборы» и «Швабе – Фотосистемы».

На проходной Вологодского оптико-механического завода 5 мая всем работникам раздавали георгиевские ленточки. А в вестибюле предприятия в рамках акции «Стена памяти» были размещены фотографии родных заводчан, защищавших нашу страну на поле боя. После торжественной церемонии поздравления всем участникам Великой Отечественной войны, бывшим работникам ВОМЗ, были вручены ценные подарки. Помимо этого ветераны Вологодского оптико-механического завода 9 мая традиционно приняли участие в возложении венков к Вечному огню и различных городских праздничных мероприятиях.

Встреча ветеранов ГИПО состоялась 5 мая на территории подшефной казанской гимназии №140. В рамках торжественного мероприятия всем участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла были вручены ценные подарки. Почетные гости данной встречи также приняли активное участие в городских праздничных мероприятиях, которые состоялись непосредственно 9 мая.

Загорский оптико-механический завод торжественный митинг, посвященный Дню Победы, провел 5 мая у памятника павших воинов, расположенного на территории предприятия. К 9 мая на ЗОМЗ была организована фотовыставка «Никто не забыт, ничто не забыто!», выпущен праздничный номер заводской газеты «За Технику» и проведена экскурсия для школьников «ЗОМЗ в годы войны, работники ЗОМЗа – участники войны» в заводском музее истории. Кроме того, заводчане непосредственно в День Победы приняли активное участие в общественной акции «Бессмертный полк».

Сотрудники Красногорского завода им. С.А. Зверева 9 мая по традиции почтили память погибших воинов-земляков, возложив цветы у заводского обелиска. Помимо этого, работники КМЗ в этот день приняли участие в городском митинге у Мемориального комплекса Победы в Красногорске, а так же в гражданско-патриотическом движении «Бессмертный полк».

На Лыткаринском заводе оптического стекла 4 мая состоялась ежегодная встреча ветеранов войны и труда, узников фашистских лагерей, а 9 мая сотрудники предприятия приняли участие в церемонии возложение цветов к памятникам Лыткарино и различных праздничных мероприятиях города.

Ветераны Уральского оптико-механического завода 4 мая приняли участие в митинге с возложением цветов к памятнику «Седой Урал», а 9 мая – в торжественном ритуале «Память» на Широкореченском военно-мемориальном комплексе г. Екатеринбурга. Помимо этого, 5 мая на предприятии состоялось торжественное мероприятие и праздничный концерт для ветеранов войны, тружеников тыла и членов Совета ветеранов УОМЗ.

Работники «Швабе – Оборона и Защита» и «Швабе – Приборы» торжественный митинг, посвященный Дню Победы, провели 9 мая у собственного памятного комплекса – мемориала Славы. В рамках данного мероприятия лучшим сотрудникам завода были вручены георгиевские ленточки, почетные грамоты и ценные подарки.

Кроме того, сотрудники многих предприятий Холдинга накануне Дня Победы навестили участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны, вручили им цветы и ценные подарки.