Новости

14 апреля 2017 Новости

Специалист «Швабе» удостоен государственной награды

Награда.jpg

Сотруднику уральского завода Холдинга «Швабе» вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награда отмечает большой личный вклад работника в освоение и производство изделий специальной техники.

Высокой государственной награды удостоен исполнительный директор предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) Геннадий Сидоренков. За 40-летнюю историю профессиональной деятельности под его руководством были разработаны новые перспективные изделия для Военно-морского флота, Сухопутных войск и Воздушно-космических сил.

«Уральский оптико-механический завод является одним из крупнейших предприятий отечественной оптической отрасли. Продукция завода широко известна не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья, во многом благодаря высокому профессионализму кадрового состава предприятия. Геннадий Александрович, посвятивший предприятию всю жизнь, внес значительный вклад в развитие столь ответственного направления, как производство изделий специального назначения. Его труд по праву заслуживает уважения и высокой оценки», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Виктор Самойлов.

В настоящее время Геннадий Сидоренков руководит процессом диверсификации производства, разработки и освоения новых перспективных изделий для национальной обороны, медицины, энергетики и геодезии. Вместе с тем он реализует политику в области модернизации, в рамках которой было открыто инновационное гальваническое производство, построен новый механообрабатывающий корпус, а также внедрено современное роботизированное оборудование, что значительно сократило трудоемкость изготовления деталей. 


Источник: Пресс-релиз