14 апреля 2017 Новости

Специалист «Швабе» удостоен государственной награды

Награда.jpg

Сотруднику уральского завода Холдинга «Швабе» вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награда отмечает большой личный вклад работника в освоение и производство изделий специальной техники.

Высокой государственной награды удостоен исполнительный директор предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) Геннадий Сидоренков. За 40-летнюю историю профессиональной деятельности под его руководством были разработаны новые перспективные изделия для Военно-морского флота, Сухопутных войск и Воздушно-космических сил.

«Уральский оптико-механический завод является одним из крупнейших предприятий отечественной оптической отрасли. Продукция завода широко известна не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья, во многом благодаря высокому профессионализму кадрового состава предприятия. Геннадий Александрович, посвятивший предприятию всю жизнь, внес значительный вклад в развитие столь ответственного направления, как производство изделий специального назначения. Его труд по праву заслуживает уважения и высокой оценки», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Виктор Самойлов.

В настоящее время Геннадий Сидоренков руководит процессом диверсификации производства, разработки и освоения новых перспективных изделий для национальной обороны, медицины, энергетики и геодезии. Вместе с тем он реализует политику в области модернизации, в рамках которой было открыто инновационное гальваническое производство, построен новый механообрабатывающий корпус, а также внедрено современное роботизированное оборудование, что значительно сократило трудоемкость изготовления деталей.