17 августа 2018 Новости

Специалисты «Швабе» награждены за лучшие доклады на «АКТО-2018»

На крупнейшей в Приволжском федеральном округе выставке авиакосмических технологий вручены дипломы специалистам «Швабе». В ходе мероприятия стенд Холдинга посетила делегация премьер-министра Татарстана Алексея Песошина.

9-я Международная специализированная выставка «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» (АКТО) прошла с 8 по 10 августа в Казани. Холдинг «Швабе» представили Государственный институт прикладной оптики (ГИПО) и «Швабе – Технологическая лаборатория».

Работники ГИПО выступили с докладами, два из которых признаны лучшими. Инженер-конструктор Павел Макеев получил диплом I степени за доклад о методике проектирования печатных плат с использованием средств моделирования. Дипломом II степени отметили работу начальника лаборатории Владимира Липатова о средствах удаленного автоматического обнаружения препятствий для безопасного пилотирования вертолетов на основе лазерных технологий.

В выставочной части мероприятия совместный стенд ГИПО и «Швабе – Технологическая лаборатория» посетила правительственная делегация Татарстана. Вместе с Алексеем Песошиным в нее вошли помощник главы республики Равиль Зарипов, заместитель премьер-министра республики – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и его заместитель Ильдар Мингалеев. Предприятия «Швабе» представили на АКТО более 20 разработок, включая новейшие образцы дифракционной оптики, тепловизионных модулей и контрольно-проверочной аппаратуры. Большим интересом у посетителей пользовались очки ночного видения производства «Швабе – Технологическая лаборатория».

Швабе_Акто-2018_2.jpg

«АКТО – очень важное событие для авиакосмической отрасли, ежегодно привлекающее в Татарстан ведущих российских и зарубежных представителей индустрии. Поэтому в первую очередь мы представляли там продукцию экспортного потенциала. Что касается выступлений, на конференции зачитаны сотни важных для отрасли докладов, и для нас имеет большое значение то, что среди их авторов выделили специалистов нашего института. Это наглядно показывает уровень компетенции и профессионализма людей, которые трудятся в интересах развития оптико-электронного приборостроения», – рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Ежегодно в АКТО участвуют более 100 предприятий из России и стран зарубежья. В этом году участниками научно-практической конференции стали более 400 делегатов, которые зачитали порядка 200 докладов.