Новости

7 августа 2018 Новости

Специалисты «Швабе» отмечены наградами ФСВТС России


Приказом Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) сотрудникам Холдинга «Швабе» вручены медали «За отличие», грамоты и благодарности. Награды отмечают заслуги в решении задач военно-технического сотрудничества Российской Федерации, в том числе с иностранными государствами.

Федеральная служба отметила достижения представителей центрального офиса и региональных предприятий «Швабе». Среди награжденных – руководители, начальники цехов и лабораторий, специалисты, разрабатывающие приборы и технику специального назначения.

Заместитель генерального директора Холдинга по ГОЗ, ВТС и взаимодействию с органами государственной власти Дмитрий Жидков удостоен медали ФСВТС «За отличие», главный специалист департамента ВТС Евгений Яндимиров – грамоты ведомства. Дмитрий Жидков внес вклад в создание системы военно-технического сотрудничества в Холдинге и на предприятиях «Швабе».

В числе последних достижений выход «Швабе» на уровень субъекта ВТС – в 2017 году указом Президента РФ Владимира Путина выдано соответствующее свидетельство. Документ дает право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности в отношении продукции военного назначения наряду с крупнейшими промышленными предприятиями страны.

«Представители направления ВТС в Холдинге и на предприятиях ежедневно работают над построением максимально эффективной коммуникации с зарубежными партнерами, а также развивают производство высокотехнологичной и конкурентоспособной техники специального назначения. Во многом благодаря их активной работе, личной инициативе и грамотному подходу к решению поставленных задач Холдинг добился таких заметных результатов. Полученное в минувшем году свидетельство не только открыло для “Швабе” новые возможности во внешнеэкономической деятельности, но и обеспечило место в списке крупнейших в России поставщиков продукции военного назначения», ‒ отметил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Памятным знаком директора ФСВТС награждены руководители региональных предприятий Холдинга – генеральный директор Государственного института прикладной оптики (ГИПО) Виллен Балоев и начальник отдела внешнеэкономических связей и военно-технического сотрудничества Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Сергей Дресвянников. Медали «За отличие» вручили начальникам цехов и лабораторий ГИПО Сергею Косковскому, Михаилу Батавину и Артуру Фаткуллину, а также заместителю начальника отдела внешнеэкономических связей и ВТС НПЗ Эмину Набиеву и начальнику управления разработок НПЗ Леониду Предеину. Вместе с тем 17 инженеров, технологов и начальников лабораторий и бюро обоих предприятий отмечены грамотами и благодарностями ведомства.

Сегодня на правах субъекта ВТС «Швабе» экспортирует за рубеж запчасти к оптической и оптико-электронной продукции специального назначения, проводит обучение иностранных специалистов, выполняет сервисные и ремонтные работы, в том числе модернизацию изделий, предполагающую научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Источник: Пресс-релиз