Новости

1 ноября 2018 Новости

Специалисты «Швабе» получили государственные награды

Фотоматериал предоставлен пресс-службой губернатора Свердловской области

Разработчиков Холдинга «Швабе» удостоили звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации». Почетная награда отмечает вклад в создание специальной техники и укрепление обороноспособности страны.

Указом Президента России Владимира Путина звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» присвоено двум сотрудникам Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) Холдинга «Швабе».

Знаки отличия получили главный специалист конструкторского бюро лазерных дальномеров, тепловизоров и средств обнаружения Владимир Мотрич и главный специалист отдела испытаний отделения испытаний и применения покупных комплектующих изделий в научно-конструкторском бюро специальной техники Виталий Головкин.

«За время трудовой деятельности наши сотрудники проявили себя как высококвалифицированные профессионалы, компетентные в конструкторских и технических вопросах. Их усилиями реализованы важные проекты сухопутного, морского, авиационного направлений. В числе таких проектов – разработка аппаратуры круглосуточного обзора и различных оптических каналов для современных авиационных комплексов. Сердечно рад, что заслуги Владимира Максимовича и Виталия Вячеславовича отмечены на государственном уровне», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Владимир Мотрич участвовал в разработке и запуске ряда важных для отрасли устройств, в том числе первого отечественного лазерного дальномера для военной авиации и устройства поиска и обнаружения в составе пилотируемых космических кораблей «Союз». Сегодня при его содействии запускаются в серию лазеры с диодной накачкой и оптические каналы для современных авиационных комплексов.

Виталий Головкин внес личный вклад в постановку на серийное производство опытных образцов изделий специальной военной и гражданской техники. Сегодня разрабатывает и выпускает программы и методики для проведения испытаний систем круглосуточного действия для ВКС, ВВС, ВМФ и других ведомств. Он также активно внедряет новое оборудование и технологические процессы при проведении испытаний опытных образцов изделий.

Источник: Пресс-релиз