Новости

31 января 2019 Новости

Спутниковая геодезическая аппаратура «Швабе» будет выпускаться под товарным знаком Genesis


Линейка высокоточной спутниковой геодезической аппаратуры, выпускаемая на уральском предприятии Холдинга «Швабе», получила официальное название Genesis. Наименование внесено в реестр товарных знаков и знаков обслуживания Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Обладателем исключительных прав на распоряжение наименованием Genesis в отношении спутниковой геодезической продукции в РФ стал Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ) Холдинга «Швабе».

На его производственной площадке выпускается линейка высокоточной ГНСС-аппаратуры: мультисистемные многочастотные спутниковые приемники, смарт-терминал, референцная станция и полевой контроллер. Изделия поддерживают все актуальные спутниковые системы, в том числе ГЛОНАСС, BEIDOU, GPS, GALILEO и QZSS, системы широкозонной дифференциальной коррекции SBAS, а также используют широкий ряд технологий связи, в числе которых GSM, Wi-Fi, УКВ и другие.

Аппаратура позволяет вести высокоточные геодезические работы без необходимости прямой видимости между соседними пунктами с высокой производительностью. При этом изделия просты и удобны в использовании благодаря продуманной эргономике оборудования и интуитивно понятному программно-аппаратному интерфейсу.

«Исключительные права на название Genesis в отношении высокоточной спутниковой геодезии – несомненно, важный шаг, который позволит повысить узнаваемость продукции на рынке. В 2019 году планируется расширение линейки за счет локализации производства нового типа спутникового приемника. Прибор будет отличаться улучшенными точностными характеристиками и компактным размером. Кроме того, он будет оснащен опцией интеллектуального контроля производства работ, способным подавать голосовые команды в процессе их выполнения», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

ГНСС-оборудование имеет широкий спектр применения в различных сферах экономики и промышленности, среди которых строительство, сельское хозяйство, нефте- и газодобыча, управление железнодорожным и автомобильным транспортом и другие.