Новости

19 февраля 2019 Новости

Стартовал первый корпоративный конкурс «Сила света»


На предприятиях Холдинга «Швабе» начался прием работ на первый корпоративный конкурс «Сила света». Научно-исследовательские доклады юных участников будут оцениваться в трех номинациях: «Космическая техника и наземные комплексы для исследования Земли и Вселенной», «Оптические приборы на службе человека» и «Оптика – наука XXI».

«Один из ключевых принципов корпоративной политики Холдинга «Швабе» – путь прогресса и просвещения. Именно поэтому сегодня мы создаем площадку для развития и общения талантливых ребят, увлеченных естественными и техническими науками. Уверена, что конкурс “Сила света” позволит юным исследователям поближе познакомиться с богатым и разнообразным миром оптики», – сообщила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

В конкурсе «Сила света» сможет принять любой желающий в возрасте от 14 до 18 лет. Мероприятие пройдет в три этапа: первые два тура пройдут на предприятиях Холдинга, а финал – в головном офисе «Швабе» в Москве. Заявку и доклады на конкурс «Сила света» необходимо прислать в один из 13 региональных отборочных комитетов до 15 марта 2019 года. Победителей ждут ценные призы!

Конкурс «Швабе» создан на основе успешного опыта проведения в Лыткарино Юношеских чтений по космонавтике, астрономии и оптике «Сила света». На протяжении пяти лет предприятие Холдинга – Лыткаринский завод оптического стекла совместно с Лыткаринским историко-краеведческим музеем организуют данное интеллектуально-образовательное мероприятие для школьников и студентов города.