29 марта 2018 Новости

Студенты колледжа ознакомились с достижениями «Швабе»

Image_600Х400_210318_2.jpg

Учащиеся Сергиево-Посадского колледжа посетили одну из ключевых промышленных площадок Холдинга «Швабе». В ходе экскурсии они познакомились с историей организации оптической отрасли, а также ее достижениями и перспективными разработками в области гражданского и военного приборостроения.

Предприятие Холдинга «Швабе» – Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) посетили студенты Сергиево-Посадского колледжа, обучающиеся по специальности «Радиоаппаратостроение». Экскурсия на ЗОМЗ состоялась в рамках договора о сотрудничестве, заключенного сторонами в ноябре 2015 года.

«С Сергиево-Посадским колледжем у нас выстроено плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Он осуществляет подготовку рабочих кадров по профессиям, востребованным на заводе. В свою очередь мы оказываем нашему партнеру всестороннюю поддержку в организации практики студентов и последующем трудоустройстве», ‒ сообщил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Загорский оптико-механический завод активно сотрудничает и с другими образовательными учреждениями. В 2017 году учебную, производственную и преддипломную практику на базе предприятия «Швабе» проходили студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГТУ «Станкин», МИРЭА, Московского Политеха, ГУУ и Краснозаводского колледжа.