11 июня 2019 Новости

Участникам «Охота. Рыболовство. Отдых – 2019» показали прицелы «Швабе»

Специалисты Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех традиционно приняли участие в специализированной выставке для любителей охоты и рыболовства. Мероприятие состоялось в выставочном центре «Сибэкспоцентр» в Иркутске.

Гости выставки ознакомились с продукцией Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) – одного из крупнейших отечественных производителей охотничьих прицелов, конкурентоспособность которых признана на мировом рынке. Специалисты ВОМЗ представили широкий ассортимент оптических и коллиматорных прицелов, а также кронштейны и лупы.

«В текущем году мы по традиции представили участникам выставки ряд призматических прицелов, некоторые из них были продемонстрированы в этом городе впервые. Огромную часть Иркутской области составляют таежные леса, в которых люди на протяжении многих лет занимаются охотничьим промыслом. Оценка и отзывы, полученные от таких компетентных пользователей прицельной техники, очень важны для нас. Думаю, это станет импульсом к развитию сотрудничества между ВОМЗ и регионом», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

В частности, высокую оценку получил Р2,5х24L Brevis. Прицел имеет компактный размер и весит всего 290 грамм. Выдерживает ударную нагрузку 800 g при импульсе воздействия от 0,5 до 1 мс. Совместим с гладкоствольными ружьями 12 калибра и нарезным оружием до 7.62х54 калибра.

В экспозицию также вошел призматический прицел с энергонезависимой подсветкой прицельного знака – P4x30 LFO. Особенностью его конструкции является световод с применением оптоволокна, обеспечивающий непрерывную работу подсветки в дневное время без элементов питания. За счет наличия у прицела оптической системы оборачивающих призм, он на 40% короче аналогов с классической оптической системой.

Оптический прицел Р4х24 Divergent, выставленный на стенде «Швабе», предназначен для наводки при стрельбе из охотничьего оружия. Позволяет осуществлять более точное прицеливание ввиду отсутствия свойственного механическому прицелу параллакса.

Выставка проводится при официальной поддержке правительства и Законодательного собрания Иркутской области, администрации города Иркутска, торгово-промышленной палаты Восточной Сибири и Иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей».