25 мая 2018 Новости

В акции «Лес Победы» приняли участие сотрудники «Швабе»

1.jpg

Трудовой коллектив подмосковного предприятия Холдинга «Швабе» внес свой вклад в восстановление леса и озеленение Красногорского района. Так специалисты почтили память павших воинов в Великой Отечественной войне.

В мае во всех муниципальных образованиях Подмосковья прошла Всероссийская памятная акция «Лес Победы», посвященная Победе в Великой Отечественной войне. Более 100 работников предприятия Холдинга «Швабе» – Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) приняли активное участие в посадке леса. Общими усилиями они высадили 12 000 сеянцев сосны на участке площадью 2,7 гектара.

«Героизм участников Великой Отечественной войны – фронтовиков и тружеников тыла, главнокомандующих и рядовых, взрослых и детей – никогда не будет забыт россиянами. Мы, нынешнее поколение работников КМЗ, бережно храним память о жителях Красногорска и наших заводчанах, приложивших титанические усилия для достижения победы. Каждая сосна, посаженная нашими руками, воплощает благодарность погибшим воинам за освобождение России и установление мира на земле», – отметил генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

«Лес Победы» – российский эколого-патриотический проект по высадке именных деревьев в память о каждом из 27 миллионов павших во время Второй мировой войны гражданах СССР, реализуемый в разных регионах России.

2.jpg

В рамках празднования 73-й годовщины Дня Победы на КМЗ также по традиции прошли торжественные памятные мероприятия с возложением венков и цветов у заводского обелиска. Заводчан поздравил глава городского округа Красногорск Радий Хабиров. Помимо этого, работники предприятия приняли участие в городском митинге у Мемориального комплекса Победы в Красногорске и гражданско-патриотическом движении «Бессмертный полк».