26 марта 2019 Новости

В Сингапуре пройдет семинар с участием «Швабе»

Эксперты радиоэлектронной отрасли выступят в образовательной программе Российско-Сингапурского Делового Совета (РСДС) с участием Холдинга «Швабе». Семинар организуют в рамках деловой миссии, куда войдут представители российских и сингапурских ведомств.

Холдинг «Швабе» станет участником выездного практико-ориентированного обучения глав предприятий радиоэлектронного комплекса (РЭК), входящих в структуру Госкорпорации Ростех, в рамках деловой миссии РСДС.

Сингапурские эксперты расскажут об эффективном управлении современными бизнес-процессами и продвижении инновационной гражданской продукции РЭК в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). В числе заявленных тем ‒ рыночное позиционирование компаний, организация отбора проектов и долгосрочное развитие радиоэлектронной отрасли.

«Развитие сотрудничества со странами АТР является одной из ключевых задач, которые сегодня стоят перед Холдингом “Швабе”. Для ее решения необходимо понимать все тонкости и психологию местного рынка. Поэтому такие образовательные семинары особенно важны, ведь они дают возможность взглянуть на бизнес с позиции наших потенциальных партнеров и потребителей», ‒ отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Миссия РСДС приурочена к 4-му ежегодному деловому форуму «Российско-Сингапурский бизнес диалог». Деловая программа охватит серию мероприятий, которые пройдут с 26 по 29 марта в республике. Ключевой темой станут технологии интернета вещей и «умного города».

К участию в программе приглашены руководители Минэкономразвития, Минпромторга, Министерства цифрового развития, Российского экспортного центра, Торгово-промышленной палаты РФ, Евразийской экономической комиссии, а также представители бизнеса и институтов развития. С сингапурской стороны будут присутствовать репрезентанты от Министерства торговли и промышленности Сингапура, Сингапурской федерации производителей и Сингапурской Федерации Бизнеса, а также других ведомств и организаций, вовлеченных в процесс цифровой трансформации и инновационного развития города-государства. Ключевым партнером бизнес-миссии выступит РЭК Госкорпорации Ростех.

Участники посетят ряд отраслевых выставок, проходящих в Сингапуре с 27 по 28 марта ‒ Internet of Things World Asia 2019, MedLab Asia Pacific и Asia Health Singapore 2019. В рамках последней Холдинг «Швабе» представит неонатальное и телемедицинское оборудование: электрокардиограф «Кардиометр – МТ», корректор артериального давления АВР-051, цифровой инфракрасный термометр OIDWT-1, инкубатор интенсивной терапии для новорожденных ИДН-03 и фототерапевтический неонатальный облучатель ОФН-03.

Параллельно с этим в Сингапуре пройдет форум, организованный молодежным советом РСДС совместно с Московским государственным институтом международных отношений для профессионалов до 35 лет. Мероприятие посвятят двустороннему обсуждению российско-сингапурских отношений и вопросам создания устойчивой экономики.

РСДС учредили 6 октября 2009 года по инициативе Торгово-промышленной палаты РФ. Председателем совета избрали заместителя генерального директора Госкорпорации Ростех Николая Волобуева. Задача организации ‒ развитие международного сотрудничества и представление интересов высокотехничного российского бизнеса в регионе Юго-Восточной Азии. Холдинг «Швабе» вошел в состав РСДС в апреле 2018 года.