Новости

8 октября 2018 Новости

В Татарстане представили систему очистки воды «Швабе»


На крупной выставке в Казани специалисты Холдинга «Швабе» показали в действии новую систему водоподготовки. Результат оценили представители бизнеса и научно-образовательного сектора.

В 8-й специализированной выставке и конгрессе «Чистая вода. Казань» участвовали сотрудники НИИ «Полюс» Холдинга «Швабе». Они представили установку для очистки воды от вирусов, бактерий и радиоактивных веществ. Фильтрация осуществляется по одной из самых передовых технологий – многоступенчатой, начиная от окисления примесей в многофазном каталитическом инжекционном реакторе кипящего слоя и заканчивая обратным осмосом. Полученная вода по качеству является питьевой.

Установку показали представителям структурного подразделения «Татнефти» – управления по подготовке технологической жидкости для поддержания пластового давления, Инновационного центра экологических и промышленных технологий Санкт-Петербургского государственного университета, а также ряда других организаций.

«Пообщавшись с потенциальными заказчиками из Татарстана, мы выяснили, что наиболее острой проблемой в республике являются очень жесткие подземные воды. Без доработок наши серийные системы водоподготовки не могут с ними долго работать. Поэтому инженеры НИИ “Полюс” вынесли на рассмотрение вопрос о разработке пакета опций специально для регионов, где есть такая вода», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В деловой программе зачитали доклад на тему «Перспективные установки водоподготовки НИИ “Полюс” им. М. Ф. Стельмаха».

«Чистая вода. Казань» – крупная российская выставка, где обсуждаются вопросы, связанные с водоподготовкой. В экспозиции представляют широкий спектр оборудования и услуг для коммунального, промышленного водоснабжения, восстановления и охраны водных ресурсов, бутилирования воды.


Источник: Пресс-релиз