Новости

5 октября 2018 Новости

В Тульской области открылся ФАП с техникой «Швабе»


Холдинг «Швабе» оборудовал пункт первичной медико-санитарной помощи в деревне Богдановка Новомосковского района. Местные фельдшеры получили в пользование высокотехнологичные аппараты для автоматизированной оценки ЭКГ, реанимации сердца и ухода за новорожденными.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) на базе Новомосковской городской клинической больницы рассчитан на 300 человек и уже начал принимать первых пациентов. Кроме традиционных диагностических и лечебно-профилактических процедур, специалисты учреждения смогут оперативно снимать и оценивать электрокардиограмму посредством дистанционного консультирования, оказывать экстренную помощь всем категориям пациентов, включая новорожденных.

На церемонии открытия ФАП присутствовали министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков и глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин.

Швабе_ФАП — копия.jpg

«Сегодня в области создания единой государственной информационной системы оказания телемедицинских услуг “Швабе” выступает системным интегратором. В своей работе мы уделяем особое внимание оснащению современной медтехникой отдаленных районов, где пока еще не созданы условия для быстрого и качественного медицинского обслуживания. Жители таких поселений в большей степени нуждаются в квалифицированных врачах и современном оборудовании. Те аппараты, которые мы поставили в Богдановку, откроют доступ к новым возможностям диагностики. До начала работы ФАП на безвозмездной основе испытал их в действии», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В учреждении установлены новейшие образцы российского медицинского оборудования «Швабе» – телемедицинский комплекс автоматизированной оценки ЭКГ «Кардиометр – МТ» со специальной программой для исследования ЭКГ детей, автоматический наружный дефибриллятор с функцией голосовых подсказок АНД А15, а также неонатальный стол с автоматическим поддержанием температуры обогрева, гинекологическое кресло и десятки других изделий.

Богдановка расположена в 10 км от районного центра и в 45 км от областного центра – Тулы. Численность населения деревни не превышает 300 человек. Открывшийся ФАП является единственным на ее территории.


Источник: Пресс-релиз