Новости

5 июня 2018 Новости

Внешний вид уличных видеокамер «Швабе» запатентован

Российский патент защищает художественно-конструкторское решение городских камер наблюдения, которые комплектуются инфракрасными прожекторами. Приборы Холдинга «Швабе» имеют защитное покрытие высокой сопротивляемости внешним воздействиям.

Сетевые камеры С-200 и С-400 производит предприятие Холдинга «Швабе» – Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ). При их разработке инженеры учли особенности городской среды и различные погодные условия. Благодаря высокой степени защиты IP67 устройствам не страшны дождь и пыль. Они могут выпускаться в стандартном и антивандальном корпусе.

Лаконичная конструкция изделия имеет высокотехнологичное содержание. Сборка на заказ дает универсальность применения видеокамер – от наблюдения за большими площадями под углом зрения 79 градусов до удаленного опознавания людей и распознавания регистрационных номеров автотранспорта на расстоянии до 80 метров. Прожектор с инфракрасной подсветкой круглосуточно обеспечивает четкую запись изображения. Приборы подходят как для работы на протяженных участках территории, так и в стесненных пространствах.

«Эти камеры разрабатывались специально для городского пространства. Их внешний облик, оригинальность которого защищена патентом, а также функционал полностью соответствуют условиям эксплуатации. Мы уверены, участники федеральных программ, предполагающих установку средств видеонаблюдения, будут заинтересованы. ЗОМЗ готов сотрудничать с проектами типа «Безопасный город» и поставлять в рамках их реализации наши камеры по всей территории России», – отметил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Среди возможных пользователей камер С-200 и С-400 – представители государственного и банковского секторов, транспортные компании и ритейлеры, фирмы по управлению недвижимостью.

Источник: Пресс-релиз